укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Июня 2015, 13:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили оскорбил свою страну, приняв украинское гражданство – президент Грузии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6204/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6204/24_tn.jpg Мир Власти не в восторге от назначения на новую должность бывшего президента 

Саакашвили оскорбил свою страну, приняв украинское гражданство – президент Грузии (видео) События на ТК Украина

Власти не в восторге от назначения на новую должность бывшего президента 


Михаил Саакашвили раскрыл карты – Одесскую область ждут серьезные кадровые изменения. Первыми шагами будет сокращение штата чиновников обладминистрации и конкурс на должность председателей райадминистраций.

Между тем, сам бывший президент Грузии – в центре горячих споров. Официальный Тбилиси, где против реформатора возбудили несколько уголовных дел, жестко отреагировало на кадровое решение украинских властей. А МИД Грузии рассказал о перспективе грузино-украинских отношений.

Официальный Тбилиси такого неудобной поворота в грузино-украинских отношениях не ожидал. Депутаты правящей коалиции назвали назначения "серьезной ошибкой" Киева. Раздражение не скрывал и президент Грузии.

"Бывший президент не должен был избавляться грузинского гражданства. Этим он оскорбил свою страну и президентский институт", – сказал Георгий Маргвелашвили, президент Грузии.

Казалось, напряжения между Киевом и Тбилиси не избежать. И портить отношения с государством – стратегическим партнером, грузины не собираются. Сегодня об этом официально заявил МИД Грузии.

"Несмотря на суверенное решение украинского руководства, которое нравится нам или нет, отношения между нашими странами из-за назначения Саакашвили не ухудшатся и не испортятся", – заверили в ведомстве.

Хотя давно не секрет, что любое появление Саакашвили на международной арене грузинские власти воспринимают болезненно. Ведь на родине экс-президенту предъявлены обвинения сразу по четырем уголовным делам, в частности – за растрату крупной суммы бюджетных средств. И теперь Саакашвили может спать спокойно: добраться до реформатора-изгнанника не удастся – признал официальный Тбилиси.

"То, что Саакашвили получил украинское гражданство, для нас шанс экстрадировать его в Грузию из Украины юридически исчерпан", – сказала Тея Цулукиани, министр юстиции Грузии.

При этом сам Саакашвили заявил, что может еще два года хранить гражданство Грузии.

"По украинскому законодательству, два года является переходным периодом, когда можно оставаться гражданином другого государства и иметь гражданство Украины", – сказал Саакашвили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Саакашвили официально стал гражданином Украины
Одесса в ожидании нового губернатора: у здания ОГА собралось несколько сотен человек
Саакашвили пробудет губернатором Одесской области только до осени – нардеп
Абромавичус назвал назначение Саакашвили главой Одесской ОГА радикальным решением
Саакашвили получил украинское гражданство – Найем
Саакашвили признался, что любит Одессу
Одесская ОГА подтверждает смену руководителя
Порошенко примет решение о назначении Саакашвили главой Одесской ОГА после личной встречи
Кабмин подал представление президенту о назначении Саакашвили главой Одесской ОГА – Чалый


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили оскорбил свою страну, приняв украинское гражданство – президент Грузии (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: