Саммит G20 стартовал: что происходит в Гамбурге

7 Июля 2017, 12:18

Лидеры стран и руководители международных организаций собрались на саммит, а в городе идут протесты антиглобалистов


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Саммит "большой двадцатки" в Гамбурге начался с церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств – участников "Группы двадцати".

G20 проходит в выставочном комплексе Гамбурга "Мессе", который снискал себе всемирную славу удобного места для проведения международных конгрессов и ярмарок. "Мессе" расположен в самом центре Гамбурга и обладает современной инфраструктурой.

Расположение комплекса в центре города приносит и немало неудобств горожанам в эти дни. Из-за присутствия мировых лидеров приняты дополнительные меры безопасности, передвижение в центре города сильно ограничено. В частности, перекрыты улицы для проезда городского транспорта.

На улицы Гамбурга выведены бронетранспортеры и водометы. Кроме того, происходят постоянные столкновения полиции с антиглобалистами. По данным полиции, в результате пострадали уже 111 сотрудников органов правопорядка.

На саммите в Германии собрались лидеры 19 стран, Бразилию в этом году представляет министр финансов. Кроме того, на саммит в Гамбург приглашены председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура, лидеры Нидерландов и Норвегии, Вьетнама, Сенегала, Гвинеи.

На встрече на высшем уровне ожидается присутствие руководителей ключевых международных организаций – ООН , Всемирного банка, Всемирной торговой организации (ВТО), Международного валютного фонда (МВФ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и тд.

После официальной встречи лидеров G20 состоится т.н."ретрит", посвященный борьбе с терроризмом.

На пятницу, 7 июля, запланировано два рабочих заседания саммита. Основная повестка саммита будет поделена на несколько рабочих заседаний и посвящена темам глобального экономического роста, вопросам климата и энергетики, в том числе, с привязкой к перспективам реализации Парижского соглашения, проблематике экономической поддержки Африки, миграции и здравоохранению, а также теме цифровой экономики и роли женщины в глобальной экономике.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным состоится сегодня в рамках саммита "Большой двадцатки".

Все новости по теме G20.

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит G20 стартовал: что происходит в Гамбурге". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования