укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Апреля 2015, 15:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Самолет-разведчик США двигался в сторону российской границы, поэтому его "облетел" СУ-27 – Минобороны РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6073/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6073/83_tn.jpg Мир После облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, сообщили военные
<p>Су-27. Фото: en.wikipedia.org</p>
Су-27. Фото: en.wikipedia.org

Самолет-разведчик США двигался в сторону российской границы, поэтому его "облетел" СУ-27 – Минобороны РФ

После облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, сообщили военные

Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе РФ и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России. В результате американский самолет изменил курс. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию", – сказал Конашенков.

После облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, добавил генерал.

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером".

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-27 пролетел слишком близко к американскому разведывательному самолету RC-135, едва не столкнувшись с ним в небе над Балтийским морем.

Су-27 проводил ближний перехват в международном воздушном пространстве над Балтийским морем разведывательного самолета США. Инцидент побудил дипломатический протест.

"Утром 7 апреля, самолет США RC-135U совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен российским Су-27 в опасной и непрофессиональной манере", – сказала пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

"Соединенные Штаты поднимут этот инцидент перед Россией с помощью дипломатических и официальных каналов", – добавила она.

В Минобороны США рассказали, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние 6 метров. По словам чиновника, это было "безответственное" сближение, которое угрожало жизни экипажа RC-135.

RC-135 является модернизированной и военизированной версии Boeing 707. Этот самолет настроен на сбор разведывательной информации, в том числе речь идет о фото, мониторинге ядерных объектов.

США проводят мониторинг в регионе на фоне сообщений о размещении Россией ядерных комплексов "Искандер" в Калининградской области и оккупированном Крыму.

Читайте также:
Российский истребитель чуть не сбил американский самолет-разведчик над Балтийским морем
Воздушные силы Латвии перехватили 4 военных самолета РФ над Балтийским морем
Истребители НАТО сегодня уже второй раз за день перехватили военный самолет РФ над Балтикой
В Балтийском море в ходе учений столкнулись военные корабли
Чья подводная лодка тонет у берегов Швеции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Самолет-разведчик США двигался в сторону российской границы, поэтому его "облетел" СУ-27 – Минобороны РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: