Самошнурующиеся кроссовки из фильма "Назад в будущее" будут проданы на аукционах

4 Октября 2016, 19:23

Кроме того, кросовки будут распространятся и с помощью интернет-лотереи

Кроссовки с самозатягивающимися шнурками от Nike. Фото: nike.com
Кроссовки с самозатягивающимися шнурками от Nike. Фото: nike.com

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. выпустила самошнурующиеся кроссовки Nike Air MAG, напоминающие обувь главного героя из второй части кинотрилогии "Назад в будущее" Марти Макфлая, ограниченным тиражом – всего 89 пар.

Получить их можно только через интернет-лотерею, билеты которой стоят 10 долларов США, тогда как стоимость пары кроссовок оценивается примерно в 10 тыс. долларов. Победители будут объявлены 17 октября. Кроме того, состоятся открытые аукционы: 11 октября в Гонконге, 14 и 17 октября в Лондоне и 12 ноября в Нью-Йорке.

Кроссовки имеют подсветку и запатентованный механизм автоматической шнуровки, который требует подзарядки не чаще раза в неделю.

Лотерея и аукционы проводятся Nike в сотрудничестве с благотворительным фондом Майкла Джея Фокса – исполнителя главной роли, страдающего болезнью Паркинсона. Фонд создан для борьбы с этим заболеванием.

Кроссовки появляются во второй серии культовой киноленты, снятой режиссером Робертом Земекисом в 1989 году (поэтому Nike предлагает всего 89 пар Nike Air MAG). Действие этого фильма разворачивается в высокотехнологичном будущем 2015 года, однако компания не успела выпустить кроссовки в прошлом году.

В 2011 году Nike выпустила опытную партию в 1,5 тыс. штук подобных кроссовок, однако тогда они могли только светиться. Эта серия была также продана на благотворительном аукционе, средняя цена составила 4,5 тыс. долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Самошнурующиеся кроссовки из фильма "Назад в будущее" будут проданы на аукционах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования