укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Января 2014, 04:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые странные новогодние традиции http://www.segodnya.ua/img/article/4864/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4864/24_tn.jpg Мир В Чили устраивают праздник на кладбище, а в Африке бросаются мебелью
<p>Новогодние традиции порой бывают весьма неожиданными. Фото: jenyay.net</p>
Новогодние традиции порой бывают весьма неожиданными. Фото: jenyay.net

Самые странные новогодние традиции

В Чили устраивают праздник на кладбище, а в Африке бросаются мебелью

В США названы самые странные традиции празднования Нового года. На первом месте, по мнению американцев, находятся жители Чили, которые встречают этот праздник на кладбищах, пишет ИТАР-ТАСС.

В списке самых странных традиций празднования Нового года пальма первенства досталась жителям чилийского города Талька. В этом городе традиция зародилась в 1995 году, когда проживающая в нем многодетная семья отпраздновала Новый год у могилы недавно умершего родственника. Традиция прижилась и теперь почти десять тысяч жителей города встречают наступающий год на городских кладбищах.

Второе место в списке "новогодних странностей" заняло средневековое поверье из Румынии. Население Карпат верит, что в новогоднюю ночь животные могут заговорить. Они предупреждают население о предстоящих бедах. Так что в праздник в деревнях и селах стоит тишина: все пытаются расслышать предсказания.

Читайте также:
Население Земли увеличилось на 80 млн человек
Бельгиец выиграл на Новый год 13 миллионов евро
Два человека травмировались петардами в новогоднюю ночь
Новогодний салют на Евромайдане
От чего на самом деле болеют взрослые и дети в Новый год
Поздравления из прошлого: советские открытки

На третьем месте – древняя ирландская традиция стучать батонами хлеба по дверям и стенам домов. Таким образом местные жители надеются изгнать из жилищ злых духов.

Четвертое место досталось Йоханнесбургу. В крупнейшем южноафриканском городе существует обычай выбрасывать в новогоднюю ночь старую мебель из окон небоскребов. Так что 1 января улицы мегаполиса буквально завалены рухлядью.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Самые странные новогодние традиции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: