укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Августа 2015, 15:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Самый опасный зэк Калифорнии убит в тюрьме http://www.segodnya.ua/img/article/6404/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6404/57_tn.jpg Мир Инцидент произошел во дворе исправительного учреждения строгого режима
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Самый опасный зэк Калифорнии убит в тюрьме

Инцидент произошел во дворе исправительного учреждения строгого режима

В результате беспорядков в тюрьме "Сакраменто" в городе Фолсом, штат Калифорния, один заключенный погиб. В больницу доставили еще 11 человек, передает Reuters.

По информации The Daily Beast, погибший — 71-летний Хьюго Йоги, которого называли "самым опасным человеком в тюремной системе Калифорнии".

Сообщается, что он был близким другом Джорджа Джексона  — организатора афроамериканской тюремной леворадикальной группировки "Черная партизанская семья".

Читайте также: В российской колонии зэки устроили резню

Инцидент произошел во дворе исправительного учреждения строгого режима. В бунте участвовали 70 заключенных. Для разгона осужденных охранники использовали перцовый газ и сделали три предупредительных выстрела.

Никто из сотрудников тюрьмы не пострадал. Причины беспорядков выясняются. Как сообщает Sacramento Bee, не исключено, что главной целью было убийство Пинелла. На него неоднократно совершали нападения другие заключенные. Из-за этого большую часть своего пожизненного срока Пинелл провел в одиночном заключении. Незадолго до гибели арестанта перевели в общую камеру.

В 1971 году он вместе с пятью другими заключенными предпринял попытку бежать из калифорнийской тюрьмы Сан-Квентин. Группу прозвали "Шестерка из Сан-Квентина".

В последние несколько лет в "Сакраменто" неоднократно устраивались беспорядки. В сентябре 2012 года заключенный был застрелен, еще 12 были госпитализированы. Всего в бунте участвовали 60 человек.

Читайте также: В Бразилии зэки устроили тюремный бунт и захватили заложников

В "Сакраменто" отбывают срок свыше 2,3 тысячи заключенных.

Тюремная банда "Черная партизанская семья" была создана в 1966 году. По словам ее организаторов, цели группировки — искоренение расизма, борьба против правительства США и оказание поддержки чернокожим заключенным в местах лишения свободы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Самый опасный зэк Калифорнии убит в тюрьме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: