укр
Главная Мировые новости
10 Декабря 2014, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против России приносят желаемые результаты – премьер Польши http://www.segodnya.ua/img/article/5761/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5761/39_tn.jpg Мир Ограничения отражаются на российской экономике в очень болезненный способ, их применение – это единственная возможность прекратить то, что происходит в Украине
<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

Санкции против России приносят желаемые результаты – премьер Польши

Ограничения отражаются на российской экономике в очень болезненный способ, их применение – это единственная возможность прекратить то, что происходит в Украине

Премьер-министр Польши Эва Копач отметила эффективность санкций против Российской Федерации из-за ситуации в Украине, передает "Польское радио".

В частности, по словам Копач, санкции в отношении России приносят желаемые результаты, а также являются единственным эффективным средством давления.

"Ограничения отражаются на российской экономике в очень болезненный способ, их применение – это единственная возможность прекратить то, что происходит в Украине", – сказала она.

Кроме этого, Копач отметила, что сомневается в искренности намерений Президента России Владимира Путина. По ее мнению, ЕС должен быть готовым к очередным шагам. Копач считает, что если не будут реализовываться минские соглашения, то ЕС должен ввести третий пакет санкций.

Напомним, польский сенат 4 декабря ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Отметим, ЕС готов ввести новые санкции против России, если это будет необходимо. Такое положение содержится в проекте решения саммита ЕС, на текст которого ссылается EUobserver. Как сообщает издание, предварительный текст документа был одобрен послами стран ЕС 8 декабря.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Читайте также:
Евросоюз готов к новым санкциям против РФ - проект решения
Медведев сравнил потери РФ и ЕС от санкций
России не нужны импортные продукты - Медведев
России стоит готовиться к третьему кругу санкций – Вышеградская четверка
Меркель не исключает введения новых санкций против России
Лавров допускает, что Беларусь и Казахстан могут поддержать РФ в ответных санкциях против Запада
Санкции ЕС распространяются только на два из семи портов в Крыму
Япония ввела новые санкции против РФ
США пытаются создать условия для смены власти в России – МИД РФ
Немецкий бизнес поддерживает политику правительства по отношению к РФ – Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против России приносят желаемые результаты – премьер Польши ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: