укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Июля 2014, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Саркози остался без адвоката и вынужден защищаться самостоятельно http://www.segodnya.ua/img/article/5330/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5330/58_tn.jpg Мир Экс-президенту грозит срок до 10 лет и штраф размером около 200 тысяч евро
<p>Николя Саркози. Фото: AFP</p>
Николя Саркози. Фото: AFP

Саркози остался без адвоката и вынужден защищаться самостоятельно

Экс-президенту грозит срок до 10 лет и штраф размером около 200 тысяч евро

Экс-президент Франции Николя Саркози помещен под стражу для проведения длительного допроса. Вести свою защиту он вынужден в отсутствии адвоката. Его адвокат Тьерри Эрзог сам был задержан полицией для допроса накануне.

Николя Саркози подозревается в "торговле влиянием". По таким делам получить надежные доказательства весьма сложно. Саркози попал под прицел следственных органов при расследовании возможного финансирования его предвыборной кампании 2007 года бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи.

В ходе прослушивания телефонных переговоров Николя Саркози следователи неожиданно получили важные данные по делу, по которому ранее проходил французский экс-президент, но был оправдан. Это дело миллиардерши Лиллиан Беттанкур. Она подозревалась в нелегальном выделении крупных средствах на предвыборную кампанию Саркози.

Читайте также: Экс-президента Франции Саркози взяли под стражу

В телефонном разговоре было четко указано, что один из сотрудников судебной системы, ведущий дело Беттанкур, согласился передавать Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать о его планах действия в обмен на предоставление ему в дальнейшем высокого поста в Монако. Этот человек – помощник генерального прокурора Кассационного суда Жильбер Азибер – уже арестован. Как и еще один сотрудник прокуратуры патрик Сассу.

Если вина Сакрози по этому делу будет доказана, то ему грозить срок до 10 лет и штраф размером около 200 тысяч евро.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Саркози остался без адвоката и вынужден защищаться самостоятельно". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: