укр
Главная Мировые новости
28 Февраля 2016, 22:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Саудовская Аравия пригрозила России и Сирии "планом Б" за нарушение перемирия http://www.segodnya.ua/img/article/6955/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6955/24_tn.jpg Мир Глава МИД Саудовской Аравии обвинил Москву и Дамаск в нарушении условий перемирия
<p><span>Адель аль-Джубейр, фото AFP</span></p>
Адель аль-Джубейр, фото AFP

Саудовская Аравия пригрозила России и Сирии "планом Б" за нарушение перемирия

Глава МИД Саудовской Аравии обвинил Москву и Дамаск в нарушении условий перемирия

Россия и сирийские власти нарушают условия прекращения огня в Сирии, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Он завил журналистам в Эр-Рияде, что саудовские власти обсуждают этот вопрос с мировыми державами.

При этом министр добавил, что если станет очевидно, что правительство Сирии и его союзники недостаточно серьезно подходят к соблюдению условий прекращения огня, то в действие будет введен "план Б".

Вместе с тем, он не привел деталей в подтверждение своих утверждений, отмечают СМИ.

"Я думаю, что соблюдение условий перемирия станет важным индикатором серьезности стремления к достижению мирного решения сирийского кризиса, включая создание временных властей и перехода власти от Башара (президент Сирии Башар Асад – ред.) этому органу", – сказал дипломат.

Он вновь заявил, что Б.Асаду "нет места в Сирии".

Как сообщалось, 27 февраля в полночь по дамасскому времени (00:00 по Киеву) на большей части территории Сирии после пяти лет вооруженного конфликта в этой стране впервые должны были прекратиться боевые действия.

Окончательная договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы 22 февраля, которому предшествовали интенсивные консультации российских и американских экспертов в Женеве.

Достигнутые договоренности были закреплены в совместном заявлении, а условия прекращения боевых действий в Сирии в приложении к нему.

В документе отмечается, что режим перемирия "применяется к тем сторонам сирийского конфликта, которые заявили о своей приверженности выполнению этого решения и принятии его условий".

В Москве и Вашингтоне в течение недели неоднократно подтверждали свою приверженность достигнутым договоренностям, однако подчеркивали, что перемирие не означает прекращения боевых действий в отношении террористических организаций.

Читайте также:
Российская авиация прекратила наносить удары по Сирии
Хрупкое перемирие: в Сирии произошел теракт
Перемирие в Сирии срывается
Сирия оставила за собой право силой ответить на нарушение перемирия
Режим перемирия в Сирии вступил в силу
Совбез ООН принял резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саудовская Аравия пригрозила России и Сирии "планом Б" за нарушение перемирия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: