укр
Главная Мировые новости
23 Апреля 2015, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Саудовский принц пообещал подарить по Bentley пилотам за бомбардировки Йемена http://www.segodnya.ua/img/article/6104/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6104/35_tn.jpg Мир Всего миллиардер готов выдать сотню автомобилей
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Саудовский принц пообещал подарить по Bentley пилотам за бомбардировки Йемена

Всего миллиардер готов выдать сотню автомобилей

Принц Саудовской Аравии Альвалид бин Талал пообещал подарить по Bentley каждому летчику королевских ВВС, участвовавшему в авианалетах на Йемен. Всего миллиардер готов выдать сотню автомобилей.

В этой связи многие СМИ приводят статистику Всемирной организации здравоохранения о том, что за четыре недели боев в Йемене погибли не менее 944 человек и 3 тыс. 487 были ранены. Сами йеменцы говорят о 2 тыс. 900 убитых и о нескольких тысячах раненых.

Бин Талал – владелец крупнейшей в королевстве компании Kingdom Holdings, ему принадлежит пакет акций стоимостью 300 млн долларов Twitter Inc, а также пакеты акций Apple, Time Warner и Citigroup. В целом его состояние оценивается в 23 млрд долларов.

Ранее коалиция арабских стран под предводительством Саудовской Аравии объявила о завершении военной операции "Буря решимости" в Йемене после достижения всех поставленных целей.

Параллельно с этим было объявлено о начале в Йемене новой операции под названием "Возрождение надежды". Эта операция предполагает возобновление политического диалога.

В то же время хуситы из движения "Ансар Аллах" заявили, что не намерены вступать в переговоры с международной коалицией.

Обстановка в Йемене обострилась на фоне политического кризиса.

На юге страны действует группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади, бежавшему из столицы в Аден, и силами, поддерживающими шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хуситов).

В захваченном Адене хуситы взяли в заложники главного силовика режима Хади – министра обороны Махмуда ас-Субейхи.

Читайте также:
Коалиция нанесла пять ударов по Йемену
Для перехвата поставок иранского оружия хуситам к Йемену движется авианосец ВМС США
В Йемене за три недели погибли около 600 человек
Более 500 йеменских хуситов убиты в столкновениях на границе – военные
"Аль-Каида" обещает 20 кг золота за убийство экс-президента Йемена


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Саудовский принц пообещал подарить по Bentley пилотам за бомбардировки Йемена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: