Саудовский принц пообещал подарить по Bentley пилотам за бомбардировки Йемена

23 Апреля 2015, 14:36

Всего миллиардер готов выдать сотню автомобилей

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Принц Саудовской Аравии Альвалид бин Талал пообещал подарить по Bentley каждому летчику королевских ВВС, участвовавшему в авианалетах на Йемен. Всего миллиардер готов выдать сотню автомобилей.

В этой связи многие СМИ приводят статистику Всемирной организации здравоохранения о том, что за четыре недели боев в Йемене погибли не менее 944 человек и 3 тыс. 487 были ранены. Сами йеменцы говорят о 2 тыс. 900 убитых и о нескольких тысячах раненых.

Бин Талал – владелец крупнейшей в королевстве компании Kingdom Holdings, ему принадлежит пакет акций стоимостью 300 млн долларов Twitter Inc, а также пакеты акций Apple, Time Warner и Citigroup. В целом его состояние оценивается в 23 млрд долларов.

Ранее коалиция арабских стран под предводительством Саудовской Аравии объявила о завершении военной операции "Буря решимости" в Йемене после достижения всех поставленных целей.

Параллельно с этим было объявлено о начале в Йемене новой операции под названием "Возрождение надежды". Эта операция предполагает возобновление политического диалога.

В то же время хуситы из движения "Ансар Аллах" заявили, что не намерены вступать в переговоры с международной коалицией.

Обстановка в Йемене обострилась на фоне политического кризиса.

На юге страны действует группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади, бежавшему из столицы в Аден, и силами, поддерживающими шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хуситов).

В захваченном Адене хуситы взяли в заложники главного силовика режима Хади – министра обороны Махмуда ас-Субейхи.

Читайте также:
Коалиция нанесла пять ударов по Йемену
Для перехвата поставок иранского оружия хуситам к Йемену движется авианосец ВМС США
В Йемене за три недели погибли около 600 человек
Более 500 йеменских хуситов убиты в столкновениях на границе – военные
"Аль-Каида" обещает 20 кг золота за убийство экс-президента Йемена

Вы сейчас просматриваете новость "Саудовский принц пообещал подарить по Bentley пилотам за бомбардировки Йемена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования