укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
10 Июля 2016, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
"Сдерживание несуществующей угрозы": Россия отреагировала на итоги саммита НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7320/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7320/98_tn.jpg Мир По мнению представителя МИДа РФ, "НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье" 
<p><span>Мария Захарова. Фото: rt.com</span></p>
Мария Захарова. Фото: rt.com

"Сдерживание несуществующей угрозы": Россия отреагировала на итоги саммита НАТО

По мнению представителя МИДа РФ, "НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье" 

Москва ожидает разъяснений представителей НАТО о планах по расширению альянса в ходе предстоящего 13 июля заседания Совета Россия-НАТО, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Российская сторона внимательно изучает решения состоявшегося 8-9 июля в польской столице саммита Североатлантического альянса", — говорится в документе.

Захарова отметила, что Москва "ожидает подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем "азимутам" в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей".

 "В контексте декларируемых "миролюбивых устремлений" блока представляет интерес и позиция Брюсселя в отношении инициативы наших финских партнеров, то есть "плана Ниинистё" по повышению авиационной безопасности на Балтике", — добавила она.

По ее словам, НАТО концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока", первичный анализ итогов встречи показывает, что "НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье".

"Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока", — отметила Захарова.

"Разительный дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о все более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО", — добавила официальный представитель МИД РФ.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что НАТО подтверждает готовность защищать всех своих союзников.

"НАТО укрепляет свою стратегию сдерживания. Тем самым альянс направляет четкий сигнал о том, что мы будем защищать каждого своего союзника", — отметил он на пресс-конференции в Варшаве.

Читайте также:
Итоги саммита НАТО: Запад устал от России и меняет политику "умиротворения агрессора"
"За отстаивание суверенитета Украины": Порошенко наградил орденом замгенсека НАТО
Украина будет закупать вооружение у Канады
В НАТО призвали страны мира избавляться от российского оружия
НАТО обвинила Россию в подрыве порядка в Европе
Порошенко: Будет создана "Дорожная карта" Минских соглашений
Украина выполнила все задачи на саммите НАТО в Варшаве – Порошенко
РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека в Крыму - коммюнике НАТО
Россия продолжает финансировать боевиков и снабжать оружием - коммюнике НАТО
Выборы на Донбассе возможны только после выполнения РФ пунктов безопасности Минска - заявление
НАТО признал Украину ключем к Евро-Атлантической безопасности
Горбачев думает, что НАТО готовится к войне с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость ""Сдерживание несуществующей угрозы": Россия отреагировала на итоги саммита НАТО ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: