Главная Мировые новости
Секс-скандал в Израиле: вице-премьер подал в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/6771/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6771/3_tn.jpg Мир 57-летний политик покинул свой пост, однако признавать свою вину отказался

Секс-скандал в Израиле: вице-премьер подал в отставку

21 Декабря 2015, 10:39

57-летний политик покинул свой пост, однако признавать свою вину отказался

<p>У Шаломажена и 5 детей. Фото: instagram/karinnorieli</p>
У Шаломажена и 5 детей. Фото: instagram/karinnorieli

В Израиле разгорелся секс-скандал связанный с вице-премьером Сильваном Шаломом. Сообщается, что сразу 11 женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны высокопоставленного чиновника, передает dw.com.

По данным издания, 57-летний политик подал в отставку, однако признавать свою вину отказался, поскольку хочет уберечь от развертывания скандала свою семью – мать, жену и пятерых детей.

"Я имел достаточно бедствия. Моя семья меня поддерживает, но это больше не стоит такой цены", – отметил Шалом.

Ранее израильские СМИ сообщали о нескольких обвинений от женщин в домогательствах со стороны политика. По данным газеты Jerusalem Post, 11 женщин обвинили вице-премьера в злоупотреблении должностными обязанностями и принуждении к сексуальным контактам. Поэтому генеральный прокурор страны Иегуда Вейнштейн приказал полиции расследовать обстоятельства публикаций в СМИ, через которые Шалом был вынужден выбыть из президентской гонки прошлого года, сообщает Reuters.

Шалом, который ранее занимал должность министра иностранных дел и финансов, является одним из лидеров правящей правой партии "Ликуд". Примечательно, что он не первый израильский чиновник, который подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах. 

Вы сейчас просматриваете новость "Секс-скандал в Израиле: вице-премьер подал в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования