Сенат США разрешил судиться с Саудовской Аравией из-за терактов 11 сентября

18 Мая 2016, 09:56

Законопроект снимает неприкосновенность с королевства относительно судебных исков

<p>Американцы смогут судиться с Саудовской Аравией. Фото: AFP</p>
Американцы смогут судиться с Саудовской Аравией. Фото: AFP

Американский сенат одобрил закон, согласно которому родственники жертв терактов 11 сентября 2001 года смогут подавать иски против Саудовской Аравии, сообщает BBC.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что вполне возможно президент США Барак Обама пока может не подписать законопроект, так как у него по нему много вопросов.

отмечается, что в самом законопроекте не указывается конкретная страна, на которую можно бу4дет подавать в суд.

Возможную связь Саудовской Аравии с терроризмом связывает тот факт, что 15 из 19 террористов, которые совершали атаки в тот день на США, являлись гражданами королевства.

Однако тогда попытки засудить членов королевской семьи не увенчались успехом, так как американский закон 1976 года предоставляет другим государствам значительный иммунитет от американских судебных исков.

Но теперь новый законопроект снимает эту неприкосновенность с других государств, которые несут ответственность за террористически атаки, после которых американцы погибли на своей же земле.

Ранее Саудовская Аравия заявляла, что может распродать американские активы общей стоимостью в 750 млрд дол., если Конгресс США примет решение привлечь королевство к ответу за террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Напомним, США задолжали одному из крупнейших своих кредиторов Саудовской Аравии 116,8 миллиарда долларов состоянием на март 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенат США разрешил судиться с Саудовской Аравией из-за терактов 11 сентября". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования