укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Ноября 2015, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Сенатора РФ засмеяли: карикатуру с Януковичем в аду выдают за критику Charlie Hebdo http://www.segodnya.ua/img/article/6662/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6662/71_tn.jpg Мир На карикатуре написано "Шарли Эбдо — не люди: уроды!"
<p>Сенатор Валентина Петренк. Фото: Соцсети</p>
Сенатор Валентина Петренк. Фото: Соцсети

Сенатора РФ засмеяли: карикатуру с Януковичем в аду выдают за критику Charlie Hebdo

На карикатуре написано "Шарли Эбдо — не люди: уроды!"

Сенатор РФ Валентина Петренко показала 11 ноября карикатуру о французской газете Charlie Hebdo. На ней изображены люди в котле, стоящем на огне. На карикатуре написано "Шарли Эбдо — не люди: уроды!" и "Ад приветствует Шарли Эбдо", пишет meduza.io.

Изображение подозрительно похоже на карикатуру украинского художника Юрия Журавеля из серии "Карикадурка". В этой серии, посвященной "Евромайдану", высмеивались, в частности, Владимир Путин и Виктор Янукович.

На карикатуре, позаимствованной сенатором Петренко, изображены Янукович и его соратники.

Це одна зі сторінок Карикадуркиhttp://zhurawell.com.ua/

Posted by Журавель Юрій Zhuravel Yuriy on 4 февраля 2014 г.

Валентина Петренко в разговоре с журналистами не стала отрицать, что это не ее изображение, но не признала в героях карикатуры Виктора Януковича — по ее мнению, это просто картинка с адом.

Презентация картинки состоялась на пресс-конференции "#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo".

Напомним, недавно Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение самолета А321.

На одном из рисунков изображены падающие на боевика ИГ обломки самолета и части тел пассажиров, рядом надпись: "Российская авиация усиливает бомбардировки ИГИЛ". Другая карикатура изображает череп с расплавленными солнцезащитными очками на фоне горящего самолета, с подписью: "Мне следовало бы лететь рейсом Air Cocaine", и рядом другая – "Опасность российских лоукостеров".

Читайте также:
Россия пытается вернуть себе статус супердержавы – ПА ОБСЕ
Зал на коленях: российский музыкант посвятил песню погибшим в катастрофе А321


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сенатора РФ засмеяли: карикатуру с Януковичем в аду выдают за критику Charlie Hebdo". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: