укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
23 Марта 2014, 22:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Сенаторы вернутся с каникул и возобновят обсуждение резолюции по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5047/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5047/67_tn.jpg Мир Сенат США, как ожидается, в понедельник вернется к рассмотрению в полном составе проекта резолюции по поддержке суверенитета Украины
<p><strong><span style="font-size: large;">Сенаторы в США планируют возобновить обсуждение резолюции по Украине 24 марта, фото AFP</span></strong></p>
Сенаторы в США планируют возобновить обсуждение резолюции по Украине 24 марта, фото AFP

Сенаторы вернутся с каникул и возобновят обсуждение резолюции по Украине

Сенат США, как ожидается, в понедельник вернется к рассмотрению в полном составе проекта резолюции по поддержке суверенитета Украины

Обсуждение этого документа включено в план работы сената на 24 марта.

В текущем месяце комитет по международным делам сената США одобрил проект законодательного акта, в котором содержится призыв оказать финансовую помощь Украине и вводить санкции против российский официальных лиц и россиян, ответственных, по мнению сенаторов, за нарушение суверенитета Украины и замешанных в коррупции в этой стране.

В проекте выражается поддержка оказанию властями США экономического содействия Украине и одновременно содержится призыв к введению ряда санкций в отношении России.

По данным агентства АП, в документе одобряется выделение Вашингтоном Украине гарантий по кредитам в размере $1 млрд, а также выражается поддержка выделению Украине займов по линии МВФ.

Авторы документа призывают блокировать активы и аннулировать визы чиновников, ответственных, как считают в американском сенатском комитете, за нарушение суверенитета Украины, а также тех, кто допустил "грубейшее нарушение прав человека" в отношении участников антиправительственных акций протеста на Украине.

Напомним, ранее в марте обсуждение кризиса в Украине в сенате США было прервано в связи с тем, что сенаторы ушли на короткие каникулы.

Читайте также:
МИД раскритиковал резолюцию ЕП: Европарламент предвзят
Грузия приняла резолюцию по Украине
СБ ООН не поддержал резолюцию по Украине из-за России, проголосовавшей “против”
Британский дипломат критикует Россию за голос по проекту резолюции
Резолюцию по Украине могут принять в обход России
Резолюция Генассамблеи ООН по Украине ничего не изменит – эксперт
В МИД объяснили, почему Китай не проголосовал за резолюцию Совбеза ООН по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сенаторы вернутся с каникул и возобновят обсуждение резолюции по Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: