Главная Мировые новости
Сербия жестко ответила на требования ЕС ввести санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/7620/88_main.1476948857.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7620/88_tn.1476948857.jpg Мир По словам Дачича, страна не будет действовать против своих интересов

Сербия жестко ответила на требования ЕС ввести санкции против России

20 Октября 2016, 10:31

По словам Дачича, страна не будет действовать против своих интересов

Ивица Дачич. Фото: ux2ll.ucoz.ru
Ивица Дачич. Фото: ux2ll.ucoz.ru

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что давление Евросоюза на Сербию с требованием присоединиться к антироссийским санкциям является неприемлемым. Его слова передает пресс-служба МИД Сербии, сообщает "112 Украина".

"Сербия хочет в ЕС, но не будет делать то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные страны на международных форумах выступают как члены группы так называемых "друзей Косово", а мы в это время должны вводить санкции против друзей Сербии. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя", – заявил Дачич.

Он подчеркнул, что Белград открыт для сотрудничества со всеми, но интересы страны "прежде всего". Дачич также отметил, что "запугивание Сербии больше не действует".

Ранее СМИ сообщали, что Россия оборудовала собственную "шпионскую базу" под прикрытием центра Министерства чрезвычайных ситуаций рядом со вторым по величине городом Сербии – Нишем.

Вы сейчас просматриваете новость "Сербия жестко ответила на требования ЕС ввести санкции против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования