укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Сентября 2015, 22:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Сербы грозятся подать на Хорватию в международный суд из-за мигрантов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6509/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6509/22_tn.jpg Мир Количество беженцев, пересекших границу, достигло уже 14 тысяч

Сербы грозятся подать на Хорватию в международный суд из-за мигрантов (видео) События на ТК Украина

Количество беженцев, пересекших границу, достигло уже 14 тысяч


Сирийских нелегалов задерживают и на украинской границе. Но их немного по сравнению с тысячами мигрантов, которые прорываются через дыры на европейских кордонах. Из-за беженцев уже ссорятся соседи. Хорватия закрыла свои пропускные пункты, но сербы – тоже беженцам не рады. И грозят Хорватии судом.

Несколько десятков полицейских пытаются сдержать многотысячную толпу беженцев, которая пытается прорваться в Евросоюз. На этот раз – через границу Сербии с Хорватией.

Еще несколько дней тому хорваты были не против мигрантов. И даже посылали за ними автобусы – чтобы довезти до Загреба и дать хотя бы немного отдохнуть.

"Приоритет – у наиболее уязвимых групп: это дети и беременные женщины. После регистрации полиция доставит их к приютам", – сказал Домагой Дзигумович, спикер окружной полиции.

Но после шести тысяч человек только за один день, власть опомнилась – всему есть предел. Пропустить всех сразу  не могут. А ждать переселенцы не хотят. И переходят границу нелегально, через кукурузные поля. Ведь Хорватия, в отличие от соседей, железным занавесом не отгораживалась.

Сегодня количество беженцев, пересекших границу, достигло уже 14 тысяч. А тем временем автобусы из Турции везут новых беженцев.

Германия и вправду предоставляет беженцам жилье, провизию и медпомощь. Плюс – 143 евро на карманные расходы.

200 евро в месяц  выдают в Великобритании. К тому же, дети бесплатно учатся в школах. От шестидесяти до 225 евро – в зависимости от семейного положения – платят шведы.

В небогатой Румынии – не более 70 евро в месяц. Но и это роскошь по сравнению с Украиной, которая единоразово платит 17 гривен – это меньше одного евро. Поэтому у нас беженцы не задерживаются.

Пока Европа готова принять 120 тысяч человек – это меньше трети тех, кто уже прибыл. И поток не прекращается. Поэтому границы начинают защищать и другие страны.

Про откомандирование военных отрядов заявила Болгария. В Словении – прекратили движение поездов из Хорватии. А тех, кто уже успел пробраться в зону Шенгена  – депортируют обратно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Хорватия может закрыть границу с Сербией из-за беженцев
Беженцы прорывают полицейские заслоны на границе Хорватии
Европарламент поддержал предложение о распределении 120 тысяч мигрантов
Первым осужденным нелегалом в Венгрии стал житель Ирака
В ЕС планируют усиливать внешние границы



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сербы грозятся подать на Хорватию в международный суд из-за мигрантов (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: