Сейчас последняя возможность объединить Сирию – Керри

14 Сентября 2016, 14:59

Если не удастся сейчас добиться прекращения огня и сесть за стол переговоров, то боевые действия значительно усилятся, сказал госсекретарь

Джон Керри. Фото: AFP
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри в интервью американской радиостанции NPR выступил в защиту соглашения между США и РФ по Сирии, заявив об отсутствии альтернативных путей решения данной проблемы.

"Это последняя возможность объединить Сирию. Если не удастся сейчас добиться прекращения огня и сесть за стол переговоров, то боевые действия значительно усилятся", – сказал Керри.

"Какая есть альтернатива? Такая альтернатива, которая приведет к увеличению числа убитых от 450 тыс. до еще скольких тысяч? Или чтобы Алеппо был захвачен (сирийскими правительственными войсками – Ред.)? Или чтобы Россия и Асад просто бомбили всех подряд на протяжении будущих дней, а мы бы сидели здесь и ничего не делали?" – спросил он.

Госсекретарь добавил, что до вступившего в понедельник вечером в силу перемирия бойцы умеренной сирийской оппозиции, которую поддерживают США и их союзники, отступали под давлением сирийских правительственных сил.

Керри напомнил, что президент США Барак Обама одобрил план сотрудничества с РФ по Сирии, в частности, ту его часть, которая касается сотрудничества в военной сфере.

"Президент США готов (к претворению плана в жизнь – Ред.). И я думаю, что, следовательно, наши военные тоже будут к этому готовы", – сказал госсекретарь.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сейчас последняя возможность объединить Сирию – Керри". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования