Главная Мировые новости
Сейф-убийцу из квартиры посла Палестины в Чехии не открывали 25 лет http://www.segodnya.ua/img/article/4864/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4864/34_tn.jpg Мир В сейфе сработал заряд, предназначенный для экстренного уничтожения содержимого

Сейф-убийцу из квартиры посла Палестины в Чехии не открывали 25 лет

2 Января 2014, 05:18

В сейфе сработал заряд, предназначенный для экстренного уничтожения содержимого

<p>Глава палестинской дипмиссии в Чехии  умер от взрыва. Фото: AFP</p>
Глава палестинской дипмиссии в Чехии  умер от взрыва. Фото: AFP

Стали известные новые подробности взрыва сейфа в резиденции посла Палестины в Чехии, в результате которого погиб дипломат. Сейф ранее находился в старом здании диппредставительства и был недавно перенесен в новое. Его не открывали в течение последних 20–25 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на чешские СМИ.

Читайте также: Палестинского посла в Чехии убил взорвавшийся сейф

Посол Палестины Джамал Мухаммад Джамал, перебравшийся в новую квартиру лишь несколько дней назад, захотел узнать, что же находится в сейфе. Он попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, прогремел взрыв.

Эксперты предварительно установили, что в сейфе сработал заряд, предназначенный для экстренного уничтожения содержимого. Речи о теракте или покушении не идет.

После взрыва 56-летнего дипломата незамедлительно доставили в военный госпиталь Праги, но помочь раненому послу местные врачи оказались не в силах. Через несколько часов Джамал скончался.

Читайте также:
Палестинский посол в Чехии скончался от травм, полученных в результате взрыва
Посла Палестины в Чехии ранило взрывом

Вы сейчас просматриваете новость "Сейф-убийцу из квартиры посла Палестины в Чехии не открывали 25 лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

НТВ, ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования