укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Сентября 2015, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Шантаж-сеть из Китая: данные госслужащих США, украденные хакерами, используют для дезинформации http://www.segodnya.ua/img/article/6506/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6506/99_tn.jpg Мир В мире назревает серьезный шпионский скандал, связанный с китайскими хакерами
Шантаж-сеть из Китая: данные госслужащих США, украденные хакерами, используют для дезинформации
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Шантаж-сеть из Китая: данные госслужащих США, украденные хакерами, используют для дезинформации

В мире назревает серьезный шпионский скандал, связанный с китайскими хакерами

По мнению экспертов, китайская разведка создает аналог социальной сети Facebook и наполняет его информацией о госслужащих, похищенной при последних взломах. Об этом заявил основатель компании по кибербезопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович. По его словам, хакеры используют данные, украденные при взломах кадровой службы и медицинских страховых компаний. Эти профили, в свою очередь, будут использоваться для распространения порочащих сведений или для шантажа — с их помощью человека могут вынудить к сотрудничество с китайским правительством. 

Самая важная информация, украденная из кадровой службы, была получена из так называемых стандартных форм 86. 127-страничный документ, который используют для предоставления служащему доступа к секретной информации, содержит абсолютно полное досье на человека — начиная с мест жительства и работы, сведений о родственниках и друзьях и заканчивая медицинской информацией, такой как наличие той или иной формы наркотический зависимости и полного состояния здоровья.

Взлом базы, в которой содержалось 4 млн записей, произошел еще в начале июня и дал китайским хакерам доступ к досье практически всех госслужащих и подрядчиков с максимальным уровнем допуска к секретной информации. Эксперты опасаются, что в результате похищения на друзей и родственников служащих (и даже их детей) может быть оказано давление. Мало того, оказалось, что утечка затронула еще 21,5 млн госслужащих, 19,7 млн из которых дали согласие на проверку биографии. Это самый крупный провал США на поле кибератак.

ГОТОВЯТ САНКЦИИ. Тем временем администрация президента США разрабатывает пакет экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые замешаны в серии кибератак. Окончательное решение по этому поводу обещают со дня на день. Санкции должны стать сигналом для Пекина: США будут бороться со шпионажем, особенно в сфере информационных технологий; и станут первым случаем практического применения указа Барака Обамы, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, виновных в хакерстве.

Читайте также:
Обложки мировых СМИ: война в Сирии набирает обороты, а беженцы наводнили ЕС
Азия обошла США по количеству миллионеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Бунецкий Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Шантаж-сеть из Китая: данные госслужащих США, украденные хакерами, используют для дезинформации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: