Шендерович: Путин "благословил" "Моторолу" на убийства и пытки

25 Октября 2016, 11:15

Российский лидер вывел боевика "в люди", и поэтому странно, что он не поехал к нему на похороны

Виктор Шендерович. Фото: Facebook
Виктор Шендерович. Фото: Facebook

Кремль "распахнул двери" для погибшего недавно боевика Арсения Павлова "Моторолы" и его призвания к насилию и дал ему возможность пустить в дело весь его "адский арсенал". Об этом в колонке для российского журнала The New Times заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович, передает "ГОРДОН".

Писатель считает, что в гражданской жизни "Моторола" не мог себе позволить проявлять насилие, а война ему подвернулась очень кстати, где Путин дал ему возможность "проявить себя", на что был "крепко заточен".

Шендерович отметил, что Путин распахнул перед Моторолой "двери в будущее", вывел его с автомойки, обеспечил деньгами и оружием, "ободрил важными геополитическими соображениями" и снабдил идеей "русского мира", "дававшей автоматическое право на долгожданные пытки и убийства". И не только его, а и сотни россиян, которые поехали на Донбасс в 2014 году.

Также писатель предположил, что убить боевика могли свои, которые увидели в нем угрозу. К тому же сам "Моторола" слишком много знал и мог назвать фамилии, которым "нельзя" всплывать.

Напомним, чуть более недели назад "Моторолу" ликвидировали в Донецке. Боевика взорвали в лифте дома, где тот "отжал" квартиру. На его похороны в Донецке собралось множество местных жителей.

Арсений Павлов ("Моторола") еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. Об этом он тогда сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве "киборга" Игоря Брановицкого.

Вы сейчас просматриваете новость "Шендерович: Путин "благословил" "Моторолу" на убийства и пытки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования