укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Июля 2016, 03:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Школьник-бомж закончил школу в США на отлично http://www.segodnya.ua/img/article/7307/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/62_tn.jpg Мир 20-летний из Техаса, который жил на улице в течение трёх лет, закончил среднюю школу как лучший ученик
<p>Школьник-бомж закончил школу в США на отлично. Иллюстрация</p>
Школьник-бомж закончил школу в США на отлично. Иллюстрация

Школьник-бомж закончил школу в США на отлично

20-летний из Техаса, который жил на улице в течение трёх лет, закончил среднюю школу как лучший ученик

В штате Техас (США) 20-летний бездомный Лийон Де Сильва, который три года "кочевал", закончил среднюю школу с отличием. Об этом сообщает dailymail.co.uk. Школьник потерял постоянный кров ещё в 5 лет, после смерти матери. Сначала он скитался по родственникам, а когда он подрос и все от него отвернулись — вовсе остался без крыши над головой. Но трудности с жильём и финансами не помешали парню учиться на отлично.

Последние три года (то есть с 17 лет) Лийон жил на улице. Ему приходилось ночевать на скамейках в парках Техаса. Тем не менее парень никогда не хотел бросать школу.

— Мне больше ничего не оставалось! Я мог бросить всё, но у меня был шанс двигаться вперёд. И я решил его использовать, — рассказал Де Сильва.

Со временем в школе, где учился Лийон, узнали о его проблеме. Директор был шокирован тем, что один из лучших учеников вынужден жить на улице, и тогда вместе со школьной администрацией решил помочь бездомному. 

Из собственных денег глава учебного заведения оплатил мальчику проживание в гостинице до тех пор, пока не удалось найти ему бесплатное жильё.

Когда у Де Сильвы появилась крыша над головой, он смог лучше сконцентрироваться на учебном процессе.

Учительница Де Сильвы была поражена невероятным трудолюбием мальчика.

— Не всегда можно встретить ребёнка, который, несмотря на кучу вызовов, продолжает идти вперёд, — рассказала преподавательница.

В мае Лийон Де Сильва выпустился из средней школы. Старательный парень оказался в 5% лучших учеников своего класса. На вручении дипломов Лийон крепко обнял директора, который когда-то так поддержал его.

Но на этом история экс-бомжа не закончилась… Де Сильва выиграл грант на бесплатное обучение в колледже (по программе Поссе). Такие гранты предоставляются ученикам "с экстраординарными способностями и большим лидерским потенциалом".

— Я жил в ужасных местах, у меня не было семьи, и я действительно был бомжом. Мой отец никогда не признавал меня и даже хотел депортировать в Африку. Но теперь у меня прекрасная жизнь, и я счастлив, — говорит Де Сильва.

В школе, где учился Де Сильва, сейчас создали сайт по краудфандингу, при помощи которого уже удалось собрать $12 тыс. на дальнейшее обучение Де Сильвы (чтобы помочь покрыть расходы, не предусмотренные программой Поссе).

Читайте также:
В Николаеве бомж несколько дней сидел в колодце теплотрассы
Украина — на пороге нашествия бездомных
В Сумской области бомж едва не убил дедушку, а потом спас его
Джонни Деппа сравнили с бомжом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Life.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Школьник-бомж закончил школу в США на отлично". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: