Шотландия однозначно должна остаться в ЕС – первый министр Стерджен

29 Июня 2016, 13:29

По ее словам, есть решительная настроенность на это

<p>Никола Стерджен. Фото: AFP</p>
Никола Стерджен. Фото: AFP

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Шотландия однозначно должна остаться в ЕС, несмотря на результаты референдума относительно членства Британии в ЕС, который состоялся 23 июня. Об этом она заявила во время своего визита в Брюссель, сообщает Reuters.

По словам Стерджен, Шотландия решительно настроена сохранить свое место в ЕС.

"Шотландия однозначно должна остаться в ЕС", – заявила она после встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

Ранее сообщалось, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретится с первым министром Шотландии Николой Стерджен в среду.

Напомним, 62% избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".

Вы сейчас просматриваете новость "Шотландия однозначно должна остаться в ЕС – первый министр Стерджен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования