укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Октября 2016, 12:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Шойгу назвал цель российских военных учений http://www.segodnya.ua/img/article/7598/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7598/63_tn.jpg Мир Министр уверяет, что проведением учений РФ не посылает угрожающих сигналов Западу 
Учения в РФ. Фото: sakhalinmedia.ru
Учения в РФ. Фото: sakhalinmedia.ru

Шойгу назвал цель российских военных учений

Министр уверяет, что проведением учений РФ не посылает угрожающих сигналов Западу 

Проведение масштабных военных учений в России было связано с тем, чтобы обеспечить боеготовность российской армии, и ни в коем случае не является сигналом или угрозой для Запада. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, в последнее время было много высказываний на Западе, что военные учения в РФ несут в себе угрозу для Европы.

"В последнее время мы слышим много упреков от наших западных партнеров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших вооруженных сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за "угрожающие сигналы" соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения", – сказал Шойгу на совещании по подведению итогов стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016".

Однако министр обороны РФ уверяет, что учения были использованы исключительно в целях повышения боеготовности армии для защиты страны.

"Безусловно, это не так. Наши вооруженные силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны. Масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки наших вооруженных сил – не сигналы кому-то и тем более не угрозы. Это необходимое условие обеспечения боевой готовности военной организации любой страны", – добавил глава Минобороны.

Напомним, в августе на территории РФ и оккупированного Крыма прошли масштабные учения "Кавказ-2016", которые начались через пять дней после проверки боеготовности войск в Южном военном округе России. Проверка юго-западного стратегического направления была проведена по прямому указанию Владимира Путина и рассматривалась как "ответ на инцидент с украинскими военнослужащими в Крыму".

Читайте также:
Россия перекинула в Крым новые смертоносные ракетные комплексы
В Минобороны РФ прокомментировали отказ США от сотрудничества в Сирии
Россия и Китай проведут масштабные военные учения
МИД Украины осудил проведение военных учений в РФ
Минобороны Литвы: Внезапными учениями Россия нагнетает напряженность в регионе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шойгу назвал цель российских военных учений ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: