Шойгу раскрыл дальнейшие планы РФ в Сирии

21 Октября 2015, 11:58

Россия продолжит оказывать военную помощь

<p>Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ves.lv</p>
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ves.lv

Россия не может допустить разрастания угрозы со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территорию РФ и союзников и будет дальше помогать законным властям Сирии, заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знаменами так называемого "Исламского государства". Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и ее распространения на территорию России и наших союзников", – подчеркнул Шойгу на совместном заседании коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии.

Министр отметил, что поэтому Россия решила откликнуться на призыв дружественной Сирии и оказать законным властям страны военную помощь в борьбе с ИГ. "Сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков "Исламского государства", – напомнил Шойгу.

"Мы планируем и дальше оказывать помощь законной власти Сирии и создавать предпосылки для урегулирования этого конфликта", – добавил глава Минобороны РФ.

По его словам, в непростых международных условиях необходимо формировать и развивать эффективные механизмы обеспечения глобальной безопасности, а также иметь боеспособные вооруженные силы.

Россия с 30 сентября наносит удары по объектам противников президента Башара Асада в Сирии. В операции участвуют свыше 50 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил РФ. Кроме того, 7 октября по боевикам нанесли удар крылатыми ракетами корабли Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не планирует.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Шойгу раскрыл дальнейшие планы РФ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования