укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Августа 2016, 10:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Штайнмайер об РФ: Нам не санкции нужны, а решение конфликта http://www.segodnya.ua/img/article/7421/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7421/45_tn.jpg Мир Однако считает, что смягчать давление на Россию еще рано
Штайнмайер хочет разрешения конфликта на Донбассе. Фото: AFP
Штайнмайер хочет разрешения конфликта на Донбассе. Фото: AFP

Штайнмайер об РФ: Нам не санкции нужны, а решение конфликта

Однако считает, что смягчать давление на Россию еще рано

Европа заинтересована не в санкциях против России, а в разрешении конфликта в Украине, в котором она выступает в роли агрессора. Об этом заявил министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NewsOne.

По его словам, если в решении конфликта на Донбассе наметится прогресс, то германия может рассмотреть вопрос изменения статуса санкций против РФ.

"Санкции не являются самоцелью. Цель наших усилий заключается не в поддержке санкций, а в разрешении конфликта. Именно поэтому мы сознательно их соединили с прогрессом в реализации Минских соглашений. Если ощутимый прогресс будет достигнут в этом направлении, то мы также сможем рассмотреть изменение статуса санкций. К сожалению, мы этого еще не достигли, но мы уделяем немало времени в работе, чтобы дойти до этого", – сказал Штайнмайер.

Вместе с тем, по его словам, сейчас внимание сосредотачивается на срочной необходимости улучшить ситуацию безопасности на Донбассе для того, чтобы соблюдение согласованного режима прекращения огня могло быть гарантировано более эффективно.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер об РФ: Нам не санкции нужны, а решение конфликта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: