Штайнмайер об РФ: Нам не санкции нужны, а решение конфликта

12 Августа 2016, 10:39

Однако считает, что смягчать давление на Россию еще рано

Штайнмайер хочет разрешения конфликта на Донбассе. Фото: AFP
Штайнмайер хочет разрешения конфликта на Донбассе. Фото: AFP

Европа заинтересована не в санкциях против России, а в разрешении конфликта в Украине, в котором она выступает в роли агрессора. Об этом заявил министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NewsOne.

По его словам, если в решении конфликта на Донбассе наметится прогресс, то германия может рассмотреть вопрос изменения статуса санкций против РФ.

"Санкции не являются самоцелью. Цель наших усилий заключается не в поддержке санкций, а в разрешении конфликта. Именно поэтому мы сознательно их соединили с прогрессом в реализации Минских соглашений. Если ощутимый прогресс будет достигнут в этом направлении, то мы также сможем рассмотреть изменение статуса санкций. К сожалению, мы этого еще не достигли, но мы уделяем немало времени в работе, чтобы дойти до этого", – сказал Штайнмайер.

Вместе с тем, по его словам, сейчас внимание сосредотачивается на срочной необходимости улучшить ситуацию безопасности на Донбассе для того, чтобы соблюдение согласованного режима прекращения огня могло быть гарантировано более эффективно.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер об РФ: Нам не санкции нужны, а решение конфликта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования