укр
Главная Мировые новости
9 Сентября 2015, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Штурм беженцами европейского "рая": что их там ждет (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6478/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6478/63_tn.jpg Мир В ФРГ мигрантам дают квартиры, в Британии — 80 фунтов в неделю

Штурм беженцами европейского "рая": что их там ждет (фото)

В ФРГ мигрантам дают квартиры, в Британии — 80 фунтов в неделю

Беженцы с Ближнего Востока и из Африки продолжают штурмовать границы ЕС. После гибели в водах Средиземного моря 3-трехлетнего мальчика Айлана Курди из Сирии общественность ЕС начала требовать приютить всех. А это на сегодня — 340 тысяч человек, которые оказались в ЕС с начала года, — наивысший показатель со времен Второй мировой войны.

Власти сначала проявили лояльность — в понедельник Австрия пустили 12 тысяч мигрантов, которые по правилам ЕС должны были подать прошение о статусе беженца в Венгрии, через которую и попали в Евросоюз. Затем Вена заявила, что ее готовность помочь ограничена.

Венгры пытаются сдержать продвижение мигрантов, но в ночь на вторник около 300 обитателей бывшего цыганского лагеря в Реске прорвали полицейское оцепление и отправились в Будапешт. Мол, в лагере им не хватает палаток, одеял и туалетов. Прошагав 20 км, они вернулись назад. Но тут же местные СМИ обнародовали фото одной из стоянок беженцев, свидетельствующие о полнейшем безразличии прибывших к оказанной помощи. "Я страшно рада, что эти люди не хотят у нас остаться! Грязная примитивная банда. Мне жаль наш заповедник, который попался им на пути, — написала в соцсетях Сабина Сабо, разместившая фото заповедной зоны после гостей. — Поскольку дальше их повезли на автобусах, несчастные беженцы бросили все, а это помощь сердобольных. Впереди — рай, там снова все дадут бесплатно".

РАЙ. Что же ждет беженцев в богатых странах ЕС. "Там ожидают крыша над головой, пособие, право на работу, а через 5—8 лет гражданство, — рассказал "Сегодня" Дмитрий Овчинников, юрист Харьковского юридического Альянса, который предлагает оформление статуса беженца в любой стране. — Даже условия проживания предоставляют комфортные. Это не палатки в пустыне: одиночке дают комнату в общежитии, семья может рассчитывать на отдельное жилье. В случае удовлетворения просьбы о статусе беженца могут получить постоянное социальное жилье. Пособие в Великобритании на двоих человек — 80 фунтов в неделю (2650 грн). Они все понимают, зачем туда едут. Даже самые плохие условия жизни в ЕС гораздо лучше того, что сейчас есть в Сирии".

На этой неделе Лондон, с одной стороны, ужесточил правила приема беженцев, с другой — дал возможность легализоваться обитателям лагерей ООН у сирийских границ. В ближайшие пять лет Великобритания примет 20 тысяч из этих лагерей, но не тех, кто прибыл в Европу своим ходом. Легальным беженцам предоставляется особый статус, дадут право на проживание 5 лет, на работу и на социальные пособия и выплаты. По истечении пяти лет они смогут подать документы на вид на жительство в Великобритании.

В Германии пока все по-старому: семьи беженцев получают 3—4-комнатную квартиру площадью 85—100 кв. м, медстрахование, образование, выплаты в 336 евро в месяц на человека.

Дания же, наоборот, ужесточила законодательство и сократила размер денежных пособий для беженцев, о чем проинформировала их в ливанских газетах. Выплаты сократились на 50%. Это дало результат: среди 300 беженцев из Сирии и Ирака, прибывших в Данию в выходные, лишь 100 человек остались.Читайте также:
В Венгрии сотни мигрантов прорвались через полицейские кордоны
Беженцы в Германии сотнями отрекаются от ислама в пользу христианства
Понта: Румыния пустит к себе мигрантов в обмен на вступление в шенгенскую зону
Европейцы жалеют и забирают беженцев прямо к себе домой



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Штурм беженцами европейского "рая": что их там ждет (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: