укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Июня 2016, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Шульц: Весь континент не может ждать Британию http://www.segodnya.ua/img/article/7284/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7284/44_tn.jpg Мир Глава ЕП призвал уже в сентябре задействовать механизм выхода Соединенного Королевства из ЕС
<p><span>Мартин Шульц. Фото: AFP</span></p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Шульц: Весь континент не может ждать Британию

Глава ЕП призвал уже в сентябре задействовать механизм выхода Соединенного Королевства из ЕС

Статья 50 Соглашения о ЕС может быть задействована для расставания Великобритании с Европейским Союзом уже в сентябре. Об заявил президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц  перед началом саммита ЕС, на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос Brexit.

"Я думаю, что мы не должны ждать, пока Консервативная партия решит свои внутренние проблемы – весь континент не может их ждать. Но я понял, что Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании) хочет продвигаться вперед, к сентябрю, и я понял из выводов, которые были приняты в Берлине, что сентябрь может быть моментом, когда будет задействована статья 50", – отметил Шульц.

При этом президент Европарламента отметил, что хотел бы, чтобы Соединенное Королевство оставалось полноправным членом ЕС.

"Но демократия, это – демократия. Сейчас есть большинство, и мы не должны слишком долго ждать – посмотрите на турбулентности на рынке, посмотрите на падение рейтинговых агентств для стран Большой Семерки – нам нужен не очень долгий период, чтобы начать переговоры", – подчеркнул он.

Напомним, Европарламент во время экстренной сессии принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из состава ЕС.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев,  против выступили 48,1%.

В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС. Также за членство в ЕС проголосовали лондонцы.

Как известно, результаты референдума не являются юридически обязательными при принятии окончательного решения, однако власти Британии пообещали прислушаться к мнению народа.

Читайте также:
Шотландия и Гибралтар ведут переговоры о способах остаться в ЕС
Из-за Brexit в Британии вырастут налоги
ЕС просят "не подвести" Шотландию, которая выступила против Brexit
Обама: Brexit остановил масштабную евроинтеграцию
Меркель пообещала не дать Британии "снять сливки" с Brexit
Мэр Лондона потребовал автономии от Британии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Шульц: Весь континент не может ждать Британию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: