Главная Мировые новости
Шутка о президенте тянет на 14 лет тюрьмы Мир Президент Пакистана Асиф Али Зардари, супруг покойной Беназир Бхутто, подписал закон о запрете использования его имени в шутках и анекдотах, аргументируя это борьбой с врагами государства и терроризмом.

Шутка о президенте тянет на 14 лет тюрьмы

22 Июля 2009, 20:19

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, супруг покойной Беназир Бхутто, подписал закон о запрете использования его имени в шутках и анекдотах, аргументируя это борьбой с врагами государства и терроризмом.

Под этот закон будут подпадать даже шутки, отпущенные в адрес лидера страны в электронных письмах, на блогах и даже в SMS. А караться шутники будут тюремным заключением на срок до 14 лет и конфискацией имущества, пишет The Telegraph.

Эти меры стали ответом на массу высмеивающих президента электронных писем, которые в последнее время стали приходить на официальную электронную почту администрации Зардари. Плюс в пакистанском обществе все чаще Зардари начали называть прозвищами, в частности, "Мистер 10%". Это прозвище закрепилось за ним еще в 1990-е годы за якобы получение "откатов" во время премьерства жены, а сейчас вернулось в связи с появлением в его адрес обвинений в коррупции. Популярен в народе и такой анекдот: "Встречает вор Зардари и говорит: "Отдавай свои деньги". На что президент отвечает: "Ты не знаешь, кто я? Я же Асиф Зардари! Президент Пакистана!" Преступник говорит: "Тогда отдавай мои деньги".

Вы сейчас просматриваете новость "Шутка о президенте тянет на 14 лет тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования