Шувалов сравнил кризис в России c распадом СССР

18 Июня 2016, 06:37

Вице-премьер РФ заверяет, что с третьего квартала 2016 года в России возобновится рост экономики

<p>Игорь Шувалов. Фото: М. Маркив</p>
Игорь Шувалов. Фото: М. Маркив

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что за два-три года до начала кризиса Россия находилась почти в такой же ситуации, как СССР перед своим распадом.

"Самый тяжелый период был в конце 2014 — начале 2015 года, когда <…> все сложилось в один момент и нам говорили, что будет крах. А за два-три года до этого наши ученые уже описывали, что мы уже почти в той же зоне, где СССР был перед распадом и, если правительство совершит еще один-два шага, то мы в принципе неминуемо повторим тот же самый сценарий", — сказал Шувалов, выступая на Петербургском экономическом форуме.

По словам вице-премьера, в начале 2015 года Россия пережила "точку, которая была жестче в экономике, чем, может быть, это было накануне развала Советского Союза". Шувалов заявил со ссылкой на прогноз министерства экономического развития, что с третьего квартала 2016 года в России возобновится рост экономики.

В 2012 году в России замедлились темпы роста экономики, в 2013 году ВВП вырос всего на 1,3 процента, а в 2014 году — на 0,6 процента. С 2015 года рост российской экономики сменился ее сокращением, чему способствовали резкое падение цен на нефть и введение западных санкций против России в связи с конфликтом на Украине.

Ранее вице-премьер РФ посмеялся над россиянами, которые покупают дешевые квартиры.

Вы сейчас просматриваете новость "Шувалов сравнил кризис в России c распадом СССР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования