укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Октября 2014, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Швеция будет больше тратить на оборону, но в НАТО не собирается http://www.segodnya.ua/img/article/5624/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5624/27_tn.jpg Мир Шведский премьер отказался комментировать происходящее в территориальных водах Швеции
<p>Стефан Лефвен. Фото: AFP</p>
Стефан Лефвен. Фото: AFP

Швеция будет больше тратить на оборону, но в НАТО не собирается

Шведский премьер отказался комментировать происходящее в территориальных водах Швеции

Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен (Stefan Lofven) заявил, что его страна не намерена вступать в НАТО.

"Мы останемся вне НАТО, но мы хотим сохранить и развивать сотрудничество с государствами НАТО. В то же время у нас сохраняются различия по статье 5 (как страна, не являющаяся членом альянса, Швеция не обязана следовать статье 5 договора НАТО о поддержке страны, подвергшейся нападению – ред.)", – заявил Лефвен во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с главой правительства Эстонии Таави Рыйвасом (Taavi Roivas).

Премьер Швеции отметил, что стороны согласились с необходимостью нарастить оборонные расходы. "Прежде всего, мы должны увеличить оборонные расходы, направленные на военно-воздушные силы и на подводные лодки", – сказал Лефвен.

Кроме того, шведский премьер отказался комментировать происходящее в территориальных водах Швеции, где вооруженные силы его страны проводят масштабную операцию по поиску неизвестного объекта. По утверждениям местных СМИ, это якобы неисправная российская подводная лодка.

"Мы не обсуждали сейчас происходящее в Стокгольмском архипелаге. Пока не сказано, что там происходит, до тех пор я не тот человек, который может это комментировать", отметил глава правительства.

Как сообщалось, в российском военном ведомстве порекомендовали шведским военным коллегам искать в территориальных водах своей страны не российскую, а голландскую подводную лодку.

Читайте также:
У берегов Швеции ищут аварийную российскую подлодку
Швеция ищет терпящую бедствие подводную лодку, которая может принадлежать России
Порошенко призвал Швецию предоставить Украине безвизовый режим
В Стокгольме фанату разбили нос за попытку вывесить флаг “ДНР”
Украина договорилась со Швецией о военном производстве
Какие страны больше всех помогают Украине. Инфографика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Швеция будет больше тратить на оборону, но в НАТО не собирается". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: