Швеция готовит ракетный ответ на агрессивное поведение РФ – The Times

22 Ноября 2016, 17:40

Как пишет издание, традиционно нейтральная нация, которая не является членом НАТО, отправит наземный комплекс Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд

Швеция усиливает безопасность. Фото: milnavigator.com
Швеция усиливает безопасность. Фото: milnavigator.com

Швеция "расконсервирует" ракетные пусковые установки времен холодной войны, которые хранились в музее. Об этом сообщает издание The Times.

Таким образом, Швеция, столкнувшись вновь с агрессией России, намерена укрепить оборону на своей передней линии Балтийского моря. Традиционно нейтральная нация, которая не является членом НАТО, отправит наземный комплекс Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд.

Как говорится в сообщении, отношения между Россией и Западом продолжают ухудшаться с тех пор, как Москва аннексировала Крым. Поэтому шведская армия нацелилась построить оборону на Готланде.

Пусковая установка, построенная в 1987 году, была выведена из эксплуатации в 2000 году. "Мы анализировали, сможем ли мы вновь собрать что-нибудь, с чего можно было бы осуществлять пуски. Ряд грузовиков сохранились в рабочем состоянии. Мы добавили компоненты из современных ракетных катеров и кораблей, которые оснащены подобными ракетными системами", – заявил контр-адмирал Томас Энгевал.

Ранее бывший командующий вооруженными силами Швеции генерал Сверкер Горансон предупредил балтийские страны перед "новыми вызовами в сфере безопасности со стороны России".

Вы сейчас просматриваете новость "Швеция готовит ракетный ответ на агрессивное поведение РФ – The Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования