укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Сентября 2016, 03:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Шведский "охотник на ведьм" вырвался на свободу http://www.segodnya.ua/img/article/7515/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7515/83_tn.jpg Мир Полиция предполагает, что он отправился в район города Мальме, чтобы найти свою бывшую жену
Фото scanpix.se
Фото scanpix.se

Шведский "охотник на ведьм" вырвался на свободу

Полиция предполагает, что он отправился в район города Мальме, чтобы найти свою бывшую жену

Пациент шведской психиатрической лечебницы в городе Хесслехольм на юге страны сбежал на свободу. Об этом 13 сентября сообщает The Local.

Самопровозглашенный "охотник на ведьм" воспользовался тем, что персонал больницы позволял ему 15-минутные прогулки, и вырвался на волю. Полиция предполагает, что он отправился в район города Мальмё, чтобы найти свою бывшую жену, живущую под другим именем.

Именно в Мальме он и был задержан прошлой осенью около дома своего шурина. В феврале 2016 года его приговорили к принудительному лечению — 38-летний мужчина признался, что планировал похитить, связать, обезглавить и сжечь родственника. На его компьютере полиция нашла список из 56 человек, которых маньяк выбрал себе в качестве жертв.

На суде он заявил, что охотится на ведьм и что его поддерживают спецслужбы страны. "Аз есмь судия Господень. Перст мой указует на виновного", — пояснил он.

В 2015 году его уже осуждали за нападение на бывшую жену и их общего сына. Женщину он обвинял в колдовстве — по его словам, супруга насылала на родственников диабет и провоцировала выкидыши.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Шведский "охотник на ведьм" вырвался на свободу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: