Швейцария начала собственное расследование теракта в Ницце

17 Июля 2016, 03:51

Собственное расследование позволит двум странам "более эффективно сотрудничать"

<p>Швейцария начала собственное расследование теракта в Ницце</p>
Швейцария начала собственное расследование теракта в Ницце

Власти Швейцарии начали собственное расследование теракта во французской Ницце. Об этом заявил генпрокурор страны Михаэль Лаубер. Он подчеркнул, что пока нет никаких данных, указывающих на то, что террорист имел связи со Швейцарией.

Как пояснил Лаубер, причиной для собственного расследования явилось то, что в теракте погибли двое граждан Швейцарии. По словам Лаубера, собственное расследование позволит двум странам "более эффективно сотрудничать".

Он также подчеркнул, что атаки, подобные той, что произошла в Ницце, сложно предсказать. "Невозможно – в том числе на уровне государства – предвидеть и узнать все", – сказал генпрокурор Швейцарии. Он пояснил, что данные, которые постоянно собирают различные государственные структуры, иногда приводят к раскрытию планов терактов заранее.

Как ранее сообщалось, более 300 человек пострадали в результате теракта в Ницце, унесшего жизни 84 человек. Такие цифры обнародовало Министерство здравоохранения Франции.

Все новости по теме Теракт в Ницце.

Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария начала собственное расследование теракта в Ницце". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования