Швейцария прикрывает границы для мигрантов

5 Марта 2016, 08:09

Власти ужесточают условия для нелегалов

<p>Нелегалы рвутся в Европу. Фото: AFP</p>
Нелегалы рвутся в Европу. Фото: AFP

Швейцарское правительство одобрило ряд изменений в конституционные положения по миграции, который, в частности, ограничивают приток иностранной рабочей силы в страну.

"Поскольку до сих пор оказалось невозможным достичь соглашения с ЕС, как было заявлено, Федеральный Совет предлагает односторонние защитные меры для контроля иммиграции, которые позволят зафиксировать ежегодные лимиты на иммигрантов, если их количество превысит определенный уровень", – цитирует РИА Новости документ.

Речь идет о введении максимального числа ежегодных разрешений на пребывание в Швейцарии для граждан ЕС и Европейской Ассоциации Свободной торговли, если количество иммигрантов превысит определенный уровень. В случае прекращения действия трудового контракта граждане этих стран потеряют право на пребывание в Швейцарии.

Кроме того, будут приняты меры, исключающие доступ к социальной помощи иностранцев, ищущих работу в стране.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

Читайте также:
Германия пообещала взять больше ответственности за происходящее в мире
В Одесской области мигранты шили "брендовую" одежду
Под Киевом поселят беженцев из Сирии и Афганистана
Во французском Кале беженцы подожгли свой лагерь
Потепление понесло в ЕС новую волну беженцев

Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария прикрывает границы для мигрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования