Швейцария сняла санкции с Ирана

13 Августа 2015, 09:43

В правительстве отметили, что решение направлено на поддержку процесса реализации ядерной сделки

<p><span>В Швейцарии отреагировали на "иранскую сделку". Фото: motto.net.ua</span></p>
В Швейцарии отреагировали на "иранскую сделку". Фото: motto.net.ua

Швейцарское правительство в среду решило снять санкции с Ирана, действие которых было приостановлено с января 2014 года. Об этом сообщает Swissinfo.ch.

Такое решение швейцарское правительство приняло в связи достижением ядерной сделки между странами "шестерки" и Ираном. "Санкции включают запрет на торговлю драгоценными металлами сделок, требования к отчетности о торговле и транспортировке иранской нефти, а также операции страхования и перестрахования", – говорится в сообщении.

Кроме того, санкции касались финансового сектора, в частности, денежных переводов граждан.

В правительстве отметили, что решение вступает в силу с четверга и направлено на "поддержку процесса реализации ядерной сделки и выражает уверенность в конструктивных намерениях участников переговоров".

При этом швейцарское правительство оставляет за собой право вернуть санкции, если Иран не выполнит обязательств.

Как сообщалось, шесть стран посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) в июле достигли соглашения с Ираном по ограничению ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария сняла санкции с Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования