укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Сентября 2016, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Швейцарские ВВС без предупреждения перехватили самолет делегации парламента Чехии – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7493/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7493/73_tn.jpg Мир Истребители отрабатывали ситуацию, в которой самолет находится в воздушном пространстве Швейцарии и при этом странно себя ведет
Швейцарские ВВС. Фото: luftfahrt.ch
Швейцарские ВВС. Фото: luftfahrt.ch

Швейцарские ВВС без предупреждения перехватили самолет делегации парламента Чехии – СМИ

Истребители отрабатывали ситуацию, в которой самолет находится в воздушном пространстве Швейцарии и при этом странно себя ведет

Самолет делегации парламента Чехии во главе со спикером Яном Гамачеком, направлявшийся в Южную Америку, над территорией Швейцарии был перехвачен местными ВВС. Об этом сообщает издание Novinky.

Два швейцарских истребителя F/A-18 Hornet держались на близком расстоянии от правительственного борта Чехии в течение всего времени, что он находился над территорией Швейцарии. Отмечается, что это был не почетный караул, а элемент военных учений.

В частности, швейцарские истребители отрабатывали ситуацию, в которой самолет находится в воздушном пространстве Швейцарии и при этом странно ведет себя, не отвечая на запросы.

При этом подобные учения при участии швейцарских гражданских самолетов запрещены. Поэтому для учений решили использовать правительственный самолет Чехии. Отмечается, что разрешение на это "по непонятным причинам" было предоставлено чешской армией, хотя во время подобных маневров несмотря на мастерство пилотов не исключены несчастные случаи.

Бывший глава Генштаба чешской армии Иржи Седивий считает такую ситуацию странной. По его словам, швейцарцы могли бы использовать для учений собственный гражданский самолет, на борту которого был бы лишь пилот.

"Использование же самолета с большим количеством людей, среди которых госслужащие высокого уровня – если бы случилась какая-то ошибка, пилот запаниковал, сделал неправильный маневр, это привело бы к катастрофе", – сказал он.

В то же время в Минобороны Чехии заявили, что ситуация не является исключительной и чешские военные также отрабатывают подобные маневры.

Читайте также:
В горах Швейцарии появился отель без стен и крыши
Нападение в поезде в Швейцарии: Подозреваемый умер от полученных травм
В Швейцарии неизвестный поджег поезд и порезал ножом пассажиров
В Швейцарии покемоны объявили охоту на людей
Мировая практика выкупа: самые громкие выплаты за заложников
Швейцария отозвала заявку на вступление в Евросоюз
В Швейцарии умерла королева Румынии Анна
Швейцария начала собственное расследование теракта в Ницце


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Швейцарские ВВС без предупреждения перехватили самолет делегации парламента Чехии – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: