укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Января 2014, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Сильные морозы в Болгарии убивают людей, в Румынии ввели режим ЧП http://www.segodnya.ua/img/article/4924/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4924/98_tn.jpg Мир В Болгарии установились сильные морозы. Жертвами похолодания стали четыре человека
<p><span>Снегопады в Румынии привели к чрезвычайному положению, фото AFP</span></p>
Снегопады в Румынии привели к чрезвычайному положению, фото AFP

Сильные морозы в Болгарии убивают людей, в Румынии ввели режим ЧП

В Болгарии установились сильные морозы. Жертвами похолодания стали четыре человека

В деревне Повет, которая находится на юге страны, в сугробе замерз пожилой мужчина. Гибель еще троих человек, связанная со сложными погодными условиями, зафиксирована на востоке страны.

Кроме того, в восточной части Болгарии из-за непогоды были обесточены десятки деревень. Снегопады также вынудили местные власти закрыть школы в ряде населенных пунктов. Заблокированы некоторые автомобильные трассы. Из-за сильного ветра закрыт главный черноморский порт страны в Варне.  

Сильные морозы установились и в ряде соседних стран. В Польше в результате похолодания за минувшие выходные погибли 17 человек. Резкое понижение температуры воздуха наблюдается также в Хорватии и Румынии. В Сербии и Черногории из-за снегопадов осложнено движение на дорогах.

Так, в Румынии по-прежнему наблюдаются чрезвычайно сложные погодные условия: мощные снегопады и сильный ветер, в результате которых образовались большие сугробы на дорогах, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.  

В уездах Вранча, Брэила и Бузэу в связи с разгулом стихии объявлено чрезвычайное положение. На разблокировку дорог и оказание помощи местному населению брошены силы спасателей и военных.

В МИД Украины отметили, что большинство автомобильных дорог южных и восточных регионов Румынии, в том числе отдельные участки основной европейской магистрали Е-85 "Сирет — Бухарест" функционируют со значительными ограничениями.    

Мощные снегопады, понижение температуры и сильный ветер наблюдаются в Румынии с 29 января. Учитывая такие погодные условия, МИД в очередной рекомендует гражданам Украины отложить поездки в эту страну до нормализации ситуации.

Между тем, 30 января в Украине арктическая воздушная масса станет причиной очередного похолодания.  

Читайте также:
В Донецке застрявшие автомобили вытаскивали "танками", а автобусы толкали пассажиры
На трассе в Донецкой области в более чем 50 автомобилях замерзают люди
В Донбассе снежная буря заблокировала дороги
Днепропетровск парализовала снежная буря
В Канаде из-за сильного снегопада столкнулись 40 машин
Одессу замело: из снега вызволили 20 фур и два автобуса с пассажирами
На Восточную Европу обрушились сильные снегопады
Снегопад превратил американскую трассу в месиво из фур и легковушек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Гисметео
Вы сейчас просматриваете новость "Сильные морозы в Болгарии убивают людей, в Румынии ввели режим ЧП". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: