укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Марта 2016, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Силовики Кипра готовятся к штурму самолета в аэропорту Ларнаки http://www.segodnya.ua/img/article/7034/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7034/78_tn.jpg Мир Переговоры с захватчиком пока не дали результатов
<p>Самолет египетской авиакомпании Egypt Air был захвачен утром. Фото: AFP</p>
Самолет египетской авиакомпании Egypt Air был захвачен утром. Фото: AFP

Силовики Кипра готовятся к штурму самолета в аэропорту Ларнаки

Переговоры с захватчиком пока не дали результатов

В аэропорту Ларнаки кипрские спецслужбы готовятся к штурму самолета авиакомпании EgyptAir, который был Саифом Эль Дин Мустафой.

Силовики готовы пойти на крайние меры в том случае, если переговоры с террористом не дадут результатов. Как сообщают местные СМИ, в связи с готовящейся операцией журналистов попросили отойти на безопасное расстояние.

Ранее сообщалось, что Ибрагим Самаха, которого СМИ называли угонщиком самолета EgyptAir, оказался пассажиром этого рейса. Об этом Самаха, которому в числе других пассажиров удалось покинуть борт угнанного самолета, заявил арабской службе BBC News.

Министр транспорта Египта на специальной пресс-конференции заявил, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя угонщика и не станут уточнять, гражданином какой страны он является.

Представители пресс-службы президента Египта в свою очередь сообщили, что в угоне самолета подозревают Саифа эль-Дина Мустафу.

Тем временем спецслужбам удалось выполнить одно из требований захватчика. Они разыскали его бывшую супругу, которую, по некоторым данным, зовут Марина Парасху. Сейчас сотрудники правоохранительных органов везут ее в аэропорт, передает LifeNews.

По поводу происшествия уже высказался президент Кипра Никос Анастасиадис. Он отметил, что этот угон никак не связан с терроризмом.

Напомним, утром, 29 марта, вооруженный террорист захватил пассажирский лайнер Airbus 320, выполнявший рейс из Александрии в Каир, и потребовал приземлиться на Кипре. После посадки власти начали вести с ним переговоры, убеждая отпустить заложников.

По некоторым данным, изначально Самаха хотел отправиться в Стамбул. Тем не менее, ему пришлось отказаться от этого замысла – топлива не хватило, чтобы добраться до крупного турецкого города.
 

Читайте также:
В Сети появилось видео освобождения заложников самолета A-320
МИД Кипра: На борту захваченного египетского самолета все еще находятся 20 человек
В захваченном самолете A-320 остался экипаж и иностранцы
Власти Кипра ведут переговоры с террористом, захватившим египетский самолет
Связь с захваченным A-320 пропала через полчаса после взлета – СМИ
Захвативший египетский самолет A-320 мужчина угрожал поясом смертника
Неизвестные захватили египетский самолет




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Дни.ру
Вы сейчас просматриваете новость "Силовики Кипра готовятся к штурму самолета в аэропорту Ларнаки ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: