Сирийская оппозиция пошла в масштабное контрнаступление

1 Августа 2016, 11:12

Повстанцы пытаются прорвать блокаду

<p>Сирийская оппозиция пошла в масштабное контрнаступление. Фото: AFP</p>
Сирийская оппозиция пошла в масштабное контрнаступление. Фото: AFP

Оппозиционные к президенту Сирии Башару Асаду силы в воскресенье, 31 июля, начали масштабное наступление на юго-западные районы Алеппо, находящиеся под контролем правительственных войск. Целью операции является прорвать блокаду, в которой повстанцы оказались ранее. По оценкам ООН, около 300 тысяч человек оказались в ловушке после начала блокады, передает Deutsche Welle.

В командном центре, в который вошли исламистская группа "Джабгат Фатах аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра"), и ультраконсервативная "Ахрар аш-Шам", заявили, что им удалось захватить позиции правительственных войск в юго-западных частях города в первые несколько часов операции. Об этом сообщило агентство Reuters. В то же время сирийская армия в государственных СМИ подтвердила начало наступления, но отметила, что проправительственные бойцы отбили наступление.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что последнее наступление является крупнейшей военной операцией оппозиционных сил с начала эскалации боевых действий в Алеппо в течение последних месяцев. Как передает агентство AP со ссылкой на местного активиста, жители северных частей города начали жечь автомобильные шины, чтобы уменьшить видимость для военных самолетов Дамаска или России.

Напомним, 30 июля люди начали покидать осажденную восточную часть сирийского города Алеппо, который находится под контролем оппозиции. Выход людей к контролируемой правительством западной части города происходил через "гуманитарные коридоры".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирийская оппозиция пошла в масштабное контрнаступление". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования