Сирийские боевики хотят обменять тела россиян сбитого Ми-8

5 Августа 2016, 10:16

Группировка требует выпустить заключенных из сирийских тюрем

Обломки сбитого вертолета. Фото: Twitter
Обломки сбитого вертолета. Фото: Twitter

В Сирии неизвестная доселе группировка боевиков заявила о захвате пяти тел россиян сбитого вертолета Ми-8 и теперь хотят обменять их на заключенных в сирийских тюрьмах, передает агентство Reuters.

Сообщается, что боевики выдвинули условия, согласно которым они готовы обменять тела погибших россиян в обмен на освобождение боевиков, содержащихся в сирийских тюрьмах. Кроме того, они хотят освобождения пленников союзника Дамаска – "Хезболлы". Стоит отметить, что в группировке не говорят, кого именно они хотят освободить.

Кроме того, требуется прекратить осаду сирийской армией и ее союзниками некоторых районов и доставить в эти область гуманитарную помощь.

В доказательство того, что тела трех членов экипажа и двух военных действительно находятся у них, авторы заявления приложили к нему удостоверения личности, которые, как утверждает группировка, принадлежат погибшим.

Напомним, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский военный вертолет Ми-8. Все члены экипажа погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирийские боевики хотят обменять тела россиян сбитого Ми-8". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования