укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Сентября 2016, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Сирийские повстанцы заявили, что сбили российский вертолет – СМИ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7484/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7484/45_tn.jpg Мир Повстанцы опубликовали видео попадания ракеты в вертолет и момент его крушения

Сирийские повстанцы заявили, что сбили российский вертолет – СМИ (видео)

Повстанцы опубликовали видео попадания ракеты в вертолет и момент его крушения


В пятницу, 2 сентября, сирийскими повстанцами, которые пытаются взять под свой контроль город Хама, был подбит вертолет Ми-35, который может принадлежать российским ВКС. Вертолет был сбит ракетой, выпущенной повстанцами из ПТУРа. Об этом сообщает "В Час Пик" со ссылкой на  сирийские источники, близкие к ходу противостояний между правительственными силами и повстанцами в Хама.

Точно определить модель и принадлежность вертолета пока не получилось. Источники утверждают, что был сбит вертолет Ми-34, однако речь, скорее всего, идет о вертолете Ми-35, находящимся на вооружении российской армии и задействованным в военной операции в Сирии.

О том, что сбит российский вертолет тавже сообщает канал Al-Jazeera. Отмечается, что вертолет сбит противотанковой ракетой американского производства BGM-71 ТOW, которые США действительно поставляют ССА. 

Также о сбитом именно российском вертолете сообщает группировка "Армия Газы", входящая в состав "Сирийской свободной армии". Помимо этого, боевики утверждают, что в сбитом вертолете летел генерал-майор Сухейль Хасан, командир дивизии спецназа "Тигр" ("Куват аль-Намр"), – передает newsru.co.il.

Повстанцы опубликовали видео попадания ракеты в вертолет и момент его крушения. Примечательно, что сбить вертолет им удалось из противотанкового ракетного комплекса во многом благодаря тому, что машина неожиданно зависла на довольно удобной высоте, чтобы попасть в него. По неподтвержденным данным, пилоты вертолета погибли. 

В социальной сети ссылаются на сообщение сайта AlazaArmy.com и приводят соответствующий скриншот. "Повстанцы заявили о сбитом ПТУРом вертолете ВКС РФ в районе г. Хаттаб", — сказано в сообщении в Twitter.

a88d902c7579721984631c6cb5c5c7d5

В тоже время, как сообщают российские СМИ, повстанцами сбит не российский, а сирийский пассажирский вертолет.

"Источники сначала утверждали, что повстанцами был подбит вертолет Ми-35 ВКС РФ, однако позже оказалось, что вертолет был вовсе не военный и не имеет никакого отношения к российскому военному контингенту в Сирии", – отмечает издание "Российский Диалог".

Сообщается, что на борту вертолета мог находиться видный военный деятель правительственных сил, генерал Сухейль аль-Хасан, который стоит во главе одной из наиболее весомых по влиянию группировки сирийского ополчения "Силы тигра". Сообщается, что подбитый вертолет был французского производства и являлся его персональным транспортным средством. О том, что вертолет принадлежал Сухейль аль-Хасану, написали в Фейсбук сторонники Асада.

Российский сайт newsru.co.il отмечает, что в опубликованном видео происшествия виден вертолет, не похожий на российские. "Он напоминает, скорее, вертолет Gazelle французского производства, состоящий на вооружении правительственных ВВС", – отмечает издание.

Conflict Intelligence Team утверждает, что вертолет принадлежал к ВВС Сирии — армии президента Сирии Башара Асада.

57c9b4eae6b11

Читайте также:
Бывший астронавт NASA обвиняется в гибели двух детей
Луценко рассказал о самом масштабном вторжении российских войск в Украину
Россия и США близки к заключению соглашения по Сирии - Путин
Россия готовится к масштабной переброске войск в Украину – Муженко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Сирийские повстанцы заявили, что сбили российский вертолет – СМИ (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: