Скандал с отрезанной головой ребенка в России: няню-убийцу освободили от уголовной ответственности

25 Ноября 2016, 06:51

Хорошевский районный суд Москвы отправил Бобокулову на принудительное лечение

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Агентство Москва
Гюльчехра Бобокулова. Фото: Агентство Москва

Уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, арестованную за убийство четырехлетней девочки в Москве, освободили от уголовной ответственности.

Взыскивать материальный ущерб в размере 6,5 миллионов рублей с няни не будут, так как гражданские иски не могут удовлетворить в рамках уголовного производства из-за освобождения подсудимой от уголовной ответственности. В суде предложили потерпевшим обратиться за компенсацией с новым иском. Возмещение ущерба требовали родители девочки (5 миллионов рублей) и владелица квартиры, где произошел пожар (1,5 миллиона рублей).

Ранее в Следственном комитете сообщили, что комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Бобокуловой хроническое психическое расстройство. В правоохранительных органах Узбекистана заявляли, что Бобокулова страдает шизофренией и неоднократно проходила лечение.

Напомним, 29 февраля 2016 года в одном из домов Москвы при тушении пожара нашли обезглавленное тело ребенка. Позднее в сети появилось видео, на котором женщина ходила у станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой в руках и выкрикивала угрозы прохожим, но ее никто не задерживал. В полиции заявили, что долгое задержание женщины якобы объяснялось стремлением избежать лишних жертв.

Задержанная женщина оказалась няней ребенка, 38-летней уроженкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой. ей предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о взрыве).

Следствие считало, что Бобокулова действовала не одна и у нее были "подстрекатели". Позднее в ее телефоне нашли контакты двух мужчин, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок". В суде женщина утверждала, что убить девочку ей "приказал Аллах".

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с отрезанной головой ребенка в России: няню-убийцу освободили от уголовной ответственности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования