укр
Главная Мировые новости
29 Ноября 2016, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал с Навкой: Песков заявил, что гордится своей женой, исполнившей роль жертвы холокоста в телешоу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7745/14_main.1480390470.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7745/14_tn.1480390470.jpg Мир Западные СМИ подвергли номер критике, обвинив танцоров в насмешке над холокостом, а в соцсетях призывали Путина заставить Навку принести публичные извинения

Скандал с Навкой: Песков заявил, что гордится своей женой, исполнившей роль жертвы холокоста в телешоу (видео)

Западные СМИ подвергли номер критике, обвинив танцоров в насмешке над холокостом, а в соцсетях призывали Путина заставить Навку принести публичные извинения


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что гордится своей супругой Татьяной Навкой. Так он ответил на вопрос журналистов о ее выступлении с актером Андреем Бурковским в телевизионном шоу "Ледниковый период" на "Первом канале", передает "РИА Новости".

Навка и Бурковский 26 ноября вышли на лед в образе узников нацистского концлагеря с желтыми шестиконечными звездами. Танцевальная пара выступала под песню Beautiful That Way Николы Пьовани из фильма "Жизнь прекрасна" об истреблении евреев во время Второй мировой войны.

Пресса попросила Пескова оценить реакцию мировых СМИ на выступление и высказать личное отношение к номеру. Тот сказал, что этот вопрос не касается Кремля. "Я горжусь своей женой, вот что я могу сказать", – заявил Песков.

Прокомментировала свое выступление и Навка. "Удивила такая неоднозначная и странная реакция. Хочется склоняться к мнению, что люди, которые пишут это, не видели этого фильма ("Жизнь прекрасна")", — рассказала Навка RT. Спортсменка отметила, что "Ледниковый период" выходит уже 10 лет и в нем неоднократно затрагивались темы войны. "Мы из чистых и хороших побуждений сделали этот номер. На мой взгляд, получился один из ярких номеров проекта", — добавила она.

Ранее многочисленные пользователи соцсетей и западные СМИ подвергли номер критике, обвинив танцоров в насмешке над холокостом. Улыбки во время танца были названы неуместными, а само выступление — порочащим память о шести миллионах погибших в концлагерях евреев.

Сразу после того, как автор New York Magazine и Daily Beast Яшар Али ретвитнул запись выступления, на Навку и Бурковского обрушился ураган критики. В соцсетях мнения разделились: от "Просто не могу поверить в такую бесчувственность и бестактность" до призывов к Путину заставить Навку принести публичные извинения.

The Guardian отмечает, что представление было хорошо принято зрителями, добавив, что "обычно гламурная Навка ради номера даже появилась на публике без макияжа". The Jerusalem Post описала представление как "леденящее кровь", отмечая, что в апреле в российской версии "Танцев со звездами" также был похожий момент (тогда актер Александр Петров, одетый в нацистскую форму, изображал обыск, пытаясь обнаружить юную еврейку, спрятавшуюся за пианино), – передает "Газета.ру".

Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила западные СМИ, раскритиковавшие танец фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского, в трусости и лицемерии. Об этом она написала на своей странице в Facebook. "Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ", — отметила Захарова.

Представитель МИД считает, что западные СМИ, в том числе Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других, могут "только коньки обсуждать". 

Читайте также:
Шэрон Осборн опозорилась на шоу X Factor
Песков рассказал, как Путин "следит" за Януковичем
Модель Джиджи Хадид раскрыла секрет шоу Victoria’s Secret


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с Навкой: Песков заявил, что гордится своей женой, исполнившей роль жертвы холокоста в телешоу (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: