Скандального пропагандиста Russia Today выдворили из Латвии

17 Марта 2016, 12:52

Журналисту запретили въезд в страну на 3 года

<p>Грэм Филлипс. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">infoborona.org</span><span> </span></p>
Грэм Филлипс. Фото: infoborona.org 

Сегодня ночью скандального пропагандиста Russia Today Грэма Филлипса выдворили из Латвии, передает Delfi.

Глава МВД Латвии Рихардс Козловскис сообщил, что Филлипс включен в "черный список". Он является гражданином ЕС, поэтому въезд в Латвию ему запрещен на три года.

Учитывая то, что Филлипс прибыл в Латвию на автомобиле, правоохранительные органы не могли депортировать его именно в Великобританию. Поэтому журналиста отправили в Россию, которая согласилась его принять.

Решение о внесении Филлипса в "черный список" принял министр внутренних дел Латвии на основании заключения Полиции безопасности.

Как сообщалось, накануне в Риге Филлипса задержали за провокации, которые он пытался совершить у памятника Свободы во время мероприятий ко Дню памяти легионеров.

Напомним, в июне 2014 года Филлипса задержала СБУ и выдворила из Украины.

Филлипс получил известность в ходе своей пропагандистской работы в период Евромайдана в Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время конфликта на Донбассе. Он также участвовал в подготовке противоречивой информации для российских СМИ о крушении Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом.

21 декабря 2015 года главарь боевиков т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий наградил Филлипса медалью "За заслуги" II степени.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандального пропагандиста Russia Today выдворили из Латвии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования