Главная Мировые новости
Скончался Нобелевский лауреат, переживший Аушвиц и Бухенвальд http://www.segodnya.ua/img/article/7041/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7041/33_tn.jpg Мир Кертес умер в возрасте 86 лет

Скончался Нобелевский лауреат, переживший Аушвиц и Бухенвальд

31 Марта 2016, 12:18

Кертес умер в возрасте 86 лет

<p>Имре Кертес. Фото: AFP</p>
Имре Кертес. Фото: AFP

Венгерский писатель Имре Кертес, лауреат Нобелевской премии по литературе, умер в возрасте 86 лет в Будапеште, передает Assоciated Press.

В 14 лет он вместе с другими венгерскими евреями был заключен в концлагерь Аушвиц, а затем в Бухенвальд, откуда он был освобожден в 1945-м. Он известен как автор романов о немецких концентрационных лагерях. Наиболее известные произведения писателя — романы "Без судьбы" и "Кадиш по нерожденному ребенку".

Кертес также автор нескольких книг эссеистики. Кроме того, он переводил немецкоязычную художественную и философскую прозу (Фридриха Ницше, Зигмунда Фрейда, Людвига Витгенштейна, Элиаса Канетти, Йозефа Рота).

Нобелевскую премию по литературе Кертес получил в 2002 году за творчество, "в котором хрупкость личности противопоставлена варварскому деспотизму истории".

Вы сейчас просматриваете новость "Скончался Нобелевский лауреат, переживший Аушвиц и Бухенвальд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования