укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Октября 2016, 00:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Скончался первый президент Словакии Михал Ковач http://www.segodnya.ua/img/article/7579/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7579/67_tn.jpg Мир В конце сентября его госпитализировали с болезнью сердца, однако состояние ухудшилось  
Скончался первый президент Словакии Михал Ковач
Скончался первый президент Словакии Михал Ковач

Скончался первый президент Словакии Михал Ковач

В конце сентября его госпитализировали с болезнью сердца, однако состояние ухудшилось

 

В Братиславе на 86-м году от остановки сердца скончался первый президент Словацкой Республики Михал Ковач. Об этом сообщает Reuters, пишет 112.ua.

Ранее он был госпитализирован с болезнью сердца.

ВВС со ссылкой на местные СМИ пишет, что 30 сентября первого Ковача забрали в отделение реанимации, но его состояние ухудшилось, и врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственного сна.

Михал Ковач был президентом страны с 1993 по 1998 год.

Он родился в 1930 году, окончил Братиславский университет экономики и работал в различных финансовых учреждениях, в том числе в Государственном чехословацком банке.

С 12 декабря 1989 года по 17 мая 1991 года он был министром финансов Словацкой федеративной республики. В начале 1991 года Ковач стал одним из учредителей и вице-председателем партии Движение за демократическую Словакию.

При этом еще в 1990 году Ковача избрали депутатом Федерального собрания Чехословакии. В 1992 году он стал его последним председателем и сыграл важную роль в окончательном выделении Словакии в независимое государство.

Отмечается, что он умер в результате сердечной недостаточности. Информацию о смерти подтвердили родственники экс-президента.

Ковач занимал пост главы республики в 1993–1998 годах. В марте этого года первый президент Словацкой Республики был дважды госпитализирован. Из-за тяжелой болезни Ковач в последние годы практически не появлялся на публике.

Напомним, 2 сентября правительство Узбекистана подтвердило информацию о смерти в результате кровоизлияния в мозг (инсульта) Ислама Каримова.

Напомним, 30 сентября в Иерусалиме прошла официальная церемония похорон экс-президента Израиля Шимона Переса.

Читайте также:
Завещание Шимона Переса: его органы пересадят больным
Умер экс-президент Израиля Шимон Перес
Умер актер фильма "Человек-паук"
Умер знаменитый автор хита Thrille Майкла Джексона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скончался первый президент Словакии Михал Ковач". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: