укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Июля 2016, 07:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Скорая помощь в заложниках: что происходит в Ереване http://www.segodnya.ua/img/article/7375/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7375/40_tn.jpg Мир После 20-тысячного митинга и перестрелки захватчики полка ППС решили не отпускать врачей
<p>Захватчики продолжают настаивать на своих требованиях. Фото <span>АFP</span></p>
Захватчики продолжают настаивать на своих требованиях. Фото АFP

Скорая помощь в заложниках: что происходит в Ереване

После 20-тысячного митинга и перестрелки захватчики полка ППС решили не отпускать врачей

Минувшая среда стала 11-м днем противостояния захватчиков здания полка ППС Армении в Ереване из числа участников группы "Сасна црер" и властей, которые, согласно заявлениям, не собираются идти на уступки. Переговоры проходят исключительно в ультимативной форме. Власти требуют сдаться без каких-либо условий, а потом, возможно, сторонники лидера радикального движения "Учредительный парламент", героя карабахской войны Жирайра Сефиляна попадут под амнистию в честь Дня независимости Армении. Удерживающие полк, где хранится немалое количество оружия, требуют выпустить из тюрьмы Сефиляна, арестованного месяц назад за подготовку госпереворота, а также отставки президента Сержа Саргсяна. Последнее их требование на сегодня совпадает с требованием оппозиционно настроенных армян, которые оказались недовольны весенним референдумом по конституционной реформе, превращающей Армению в парламентскую республику. В результате ежедневно возле полицейского кордона на улице Мовсеса Хоренаци, где находится полк ППС, проходят массовые митинги, что пока сдерживает штурм.

"Они не воспринимаются всем обществом как разбойники или террористы. Последние два-три года они очень активно занимались политикой, и самым большим разочарованием для них была конституционная реформа, которая не пойдет на пользу демократии, — отметил "Сегодня" армянский оппозиционер Паруйр Айрикян. — Они старались добиться чего-то политическим путем, а потом оказались в отчаянном положении. Теперь, чтобы не было кровопролития, люди выходят вечером на акции. Во вторник в шествии участвовали до 20 тысяч человек. С трибуны звучали политические требования, от создания временного правительства до освобождения политических заключенных. И это уже требования общественности". По официальным данным, вчера ночью в данном районе были задержаны 64 человека по подозрению в незаконном хранении оружия. Лишь у одного из них обнаружили самодельный пистолет, что стало поводом для ареста. Остальные были освобождены. В целом, по словам оппозиционеров, в течение недели в полицейских участках побывали до 400 человек, большинство их которых отпустили. Пока обвинения предъявлены 12 участникам беспорядков 20 июля, когда пострадали 37 полицейских.

Сегодняшняя ночь может оказаться решающей, поскольку накануне были выведены из строя один из лидеров "Сасна црер" Павел Манукян и его сын. Они получили серьезные ранения в перестрелке, произошедшей в момент передачи правоохранителям двух последних заложников. По чьей вине начали стрелять, неизвестно, но в итоге пять человек, в том числе один полицейский, ранены. Павел Манукян и его сын доставлены в больницу. Остальные раненые остались на территории полка ППС и потребовали, чтобы медики оперировали на месте. А чтобы врачи были под рукой, захватчики решили не выпускать бригаду "скорой".

Читайте также:
Появилось видео перестрелки в Ереване: один преступник сдался
Захватчики здания полиции в Ереване взяли врачей в заложники
В Ереване арестовали 30 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Скорая помощь в заложниках: что происходит в Ереване". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: