Следователи озвучили версии крушения российского самолета в Египте

1 Ноября 2015, 15:49

В Следственном комитете РФ не исключают техническую неисправность судна 

<p><span>На борту было более 200 пассажиров. Фото: AFP</span></p>
На борту было более 200 пассажиров. Фото: AFP

Следователи рассматривают все возможные версии авиакатастрофы российского А321, в том числе техническую неисправность судна, заявил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В рамках всестороннего расследования СК России проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе о технической неисправности воздушного судна", – сообщил он.

По словам Маркина, в настоящее время группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Египта в соответствии с нормами национального и международного права участвует в осмотре места авиакатастрофы, где все еще продолжаются поиски тел людей, находившихся на борту самолета.

Он добавил, что в Петербурге, куда будут доставляться погибшие в авиакатастрофе, СК РФ совместно с экспертными учреждениями, органами государственной власти, МЧС, МВД и другими службами разработан алгоритм действий по эффективному проведению в кратчайшие сроки экспертных исследований, опознанию погибших родственниками и выдаче их тел для захоронения.

Как известно, самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В воскресенье Ространснадзор приостановил полеты A321 "Когалымавиа".

Вы сейчас просматриваете новость "Следователи озвучили версии крушения российского самолета в Египте ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования