укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Января 2015, 11:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Смерть короля Саудовской Аравии напугала нефтяных гигантов http://www.segodnya.ua/img/article/5864/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5864/81_tn.jpg Мир В последние месяцы король страдал от тяжелой пневмонии
<p>Король Саудовской Аравии. Фото: AFP</p>
Король Саудовской Аравии. Фото: AFP

Смерть короля Саудовской Аравии напугала нефтяных гигантов

В последние месяцы король страдал от тяжелой пневмонии


После продолжительной болезни скончался самый старый монарх в мире – король Саудовской Аравии Абдалла. Весть о смерти "нефтяного монарха" всколыхнула нефтяные рынки.

Король Саудовской Аравии Абдалла ушел из жизни на 91-м году. Трон занял его брат, 79-летний наследный принц Салман ибн Абдель-Азиз Аль Сауд, который был назначен преемником престола в июне 2012 года. Он – 25-й сын короля Абдель-Азиза (первого монарха) от принцессы Хассы ас-Судаири.

Король Абдалла считался одним из не только старейших, но и богатейших монархов мира. Еще в 2013 году Forbes оценивал его состояние в 18 млрд долларов.

Абдалла был женат более 30 раз, но строго соблюдал закон ислама и всегда держал в доме не более четырех жен. У многодетного отца – 15 сыновей и 20 дочерей.

Почивший король был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван (канцелярия) объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание.

Страдающий болями в спине саудовский правитель неоднократно прибегал к помощи хирургов.

В октябре 2011 года и ноябре 2012 года ему были проведены серьезные операции по стабилизации позвонков. Ранее король проходил трехмесячный курс лечения за рубежом.

В 2010 году в США он перенес хирургическое вмешательство на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Каждый раз после известий об очередном лечении монарха в прессе появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.

Читайте также: Умер король Саудовской Аравии

Отметим, что после новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны – экспортера нефти цены на черное золото марки WTI на бирже США подскочили.

Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже на 2,38%, или на 1,10 доллара до 47,41 долларов за баррель. Между тем цена на североморскую смесь Brent снизилась на 51 цент (1,04%), составив 48,52 доллара за баррель.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Взгляд
Вы сейчас просматриваете новость "Смерть короля Саудовской Аравии напугала нефтяных гигантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: